Involtini di prosciutto e riso

Vi è avanzato il risotto? avete cotto troppo riso? avete voglia di qualcosa di sfizioso da servire a tavola e poco tempo a disposizione? questa è la ricetta che fa per voi!!
A nessuno verrà in mente che è risotto avanzato! troppo belli e buoni questi involtini di prosciutto e riso! scommetto che la prossima volta cuocerete del riso in più per prepararli!!!
Chiamarli avanzi è un peccato!!!!! La famiglia e gli amici ringrazieranno!!!
INGREDIENTI
5 fette di prosciutto cotto
risotto o riso avanzato già cotto
una noce di burro
formaggio grattugiato
dato che ho utilizzato riso bollito non condito, ho aggiunto anche:
100g di gorgonzola
125g di funghi trifolati
1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE:
Imburrate una pirofila.
In una padellina riscaldate il riso avanzato, se utilizzate del risotto già condito con zafferano, o funghi o sugo.. aggiungete solo un po’ di burro o un filo d’olio.
Se come me utilizzate del semplice riso bollito, aggiungete gli ingredienti che preferite per aggiungere gusto!
Io ho aggiunto un pezzetto di burro, del gorgonzola, una bustina di zafferano e dei funghi trifolati, ma voi aggiungete quello che preferite, basta che rimanga abbastanza solido e compatto.
Una volta amalgamati gli ingredienti nella padella, lasciate raffreddare un pochino.
Su un tagliere posizionate una fetta di prosciutto, sistemate il composto di riso al centro e chiudete.
Trasferite ogni involtino nella teglia, uno attaccato all’ altro in modo che non si aprano.
Condite con dei piccoli pezzetti di burro e una bella grattugiata di formaggio!
Mettete in forno per 15 minuti a 180° e 5 minuti sotto al grill per una bella doratura della superficie!
Buon appetitooo!!

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