Involtini di maiale dolce salato
Un secondo piatto un po’ diverso dal solito! degli involtini di fettine di lonza di maiale che sembrano dei bocconcini! Semplicissimi da preparare, si cuociono in un attimo! Belli saporiti, ma con un cuore dolce!
INGREDIENTI:
10 fettine di lonza tagliate sottili
10 fettine di pancetta tipo bacon
10 fichi secchi
olio d’oliva
farina
sale
marsala o vino bianco
PREPARAZIONE:
Stendere le fettine di maiale su un tagliare, se le vostre non sono sottili come le mie, pestatele con un pestacarne.
Adagiare su ogni fetta una strisciolina di pancetta e un fico secco a cui avrete tolto il picciolo.
Arrotolate, fermate con uno stuzzicadenti e infarinate.
In una padella bella larga, mettete un po’ d’olio e un pezzettino di burro, lasciate riscaldare, dopodiché rosolate a fuoco vivace gli involtini su ogni lato.
Versate un bel bicchiere di marsala (o vino bianco se non avete il marsala), salate e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio.
Quando il sughetto si sarà addensato e gli involtini saranno cotti, spegnete il fuoco e servite caldi.
Per la cottura bastano pochi minuti, la carne è molto sottile!
Servite con un bel contorno di patate!
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