Involtini croccanti di verza

involtini croccanti di verza

Vi piacciono gli involtini primavera?? a me si’! questi ci assomigliano molto! ma avevo della verza e volevo preparare qualcosa di diverso dal solito.. e cosi’ ho rubato quest’ “invenzione cinese” e l’ho modificata a modo mio (o per quello che offriva il mio frigo)

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Ingredienti per 12 involtini croccanti di verza

600ml di Acqua
250g. di Farina
90g. di Maizena
un cucchiaino di sale

Per il ripieno
1/2 verza
1 cipolla
1 carota
100g. pancetta affumicata a cubetti
1 costa di sedano
olio
vino
2 tazze di brodo
sale

Per friggere
Olio di semi di arachide

involtini di verza croccanti

In una casseruola abbastanza ampia fate un soffritto con una carota, una costa di sedano e una cipolla.
Tagliate una mezza verza a listarelle elimininando le parti piu’ dure. Mettete nella casseruola e lasciate appassire
con del brodo. Quando La verdura si sara’ ammorbidita aggiungete anche un bicchiere di vino e continuate
a far cuocere finche’ la verza sara’ bel cotta. Aggiustate di sale e lasciate che il ripieno si raffreddi prima di farcire
gli involtini.

Setacciate la farina e la maizena nella ciotola del mixer, aggiungete il sale e l’acqua
e frullate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora. Rimescolatela con un cucchiaio prima di utilizzarla

Fate scaldare una padella (io ne ho una da cm 22) antiaderente per crepes, ungetela con un po’ di burro, versateci un mestolo di pastella.
Preparate delle crepes sottili, quasi trasparenti se riuscite. Io passavo un tovagliolo di carta unto sulla padella tra la cottura di una crepes e l’altra per evitare si attacchino o si brucino.

Una volta finita la pastella, iniziate a farcire le crepes:

farcite le crepes

 Mettete un cucchiaio di verze sulla meta’ bassa di ogni cialda, aggiungete qualche cubetto di pancetta,

 

 

piegare i bordi verso l’interno

coprite con la pasta il ripieno, ripiegate i lati esterni verso il centro e arrotolate dal basso verso l’alto.

 

 

 

 

 

spennellate con acqua e farina i bordi, e arrotolate la crepes

Sigillate bene l’involtino con un pennello intinto in acqua e farina (1 cucchiaio + 1 cucchiaio).
Procedere così con tutte le crespelle e fino a terminare il ripieno .

 

 

 
Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella abbastanza profonda e friggetevi gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati.
Quando gli involtini saranno ben dorati, toglieteli dall’olio con una sciumarola e appoggiateli su carta assorbente.
Servite gli involtini  caldi accompagnandoli con della salsa di soia se vi piace!

involtini di verza croccanti

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