Insalata di riso con maionese
Il primo piatto estivo per eccellenza! Ognuno lo prepara a modo suo, per quanto mi riguarda non amo il sapore dei condimenti delle verdure sott’olio o sott’aceto, quindi le scolo e le lavo. Poi condisco con il tonno e il suo olio e qualche cucchiaio di maionese!
Ingredienti:
300g di riso per insalate
4 wurstel
1 barattolino di verdurine sott’olio (peperoni, funghetti, olive..)
1 scatoletta di piselli fini
80g di prosciutto cotto a cubetti
200g di emmenthal
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
1 scatoletta di mais
maionese (a piacere)
Preparazione:
In uno scolapasta scolate le verdurine, i piselli e il mais. Sciacquate con abbondante acqua fredda e lasciate scolare.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate i wurstel e il formaggio a cubetti.
In una ciotola capiente versate il tonno con il suo olio e spezzettatelo, aggiungete
il prosciutto, il formaggio, i wurstel, le verdure, il mais e i piselli.
Scolate il riso e lasciate ci si raffreddi un po’. Unitelo al resto degli ingredienti, aggiungete
la maionese (o olio d’oliva), mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero.