Grissini di sfoglia e rosmarino
Un’ idea carina per un’aternativa fai da te ai grissini per l’antipasto! Gustosi da mangiare
da soli, o per accompagnare dei salumi o una mousse salata. Tagliati a grissino lungo
o a bastoncino, renderanno piu’ sfizioso il vostro buffet!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
formaggio grattuggiato
rosmarino essiccato in polvere
PREPARAZIONE:
Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Spennellate tutta la superficie con un uovo sbattuto.
Spolverizzate con abbondante formaggio grattuggiato e il rosmarino essiccato in polvere.
In alternativa potete usare anche della cipolla essiccata in polvere, o del sesamo o dei semi di papavero..
potete aggiungere della pancetta a cubetti.. le possibilita’ sono molteplici!
Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe un centimetro, e cercate di distanziarle un pochino l’una dall’altra sulla carta forno. Se la pasta sfoglia si scalda troppo durante la lavorazione farete fatica sia a tagliarla che a distanziarla, magari prima di tagliarla mettete in frigorifero per un po’.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.