Gnocchi alla romana pasticciati

Un primo piatto o un piatto unico davvero gustoso! Gli gnocchi alla romana sono deliziosi nella loro versione classica, ma possono essere ancora più buoni con un po’ di fantasia! Io li ho arricchiti così!! voi come li preparereste?
INGREDIENTI:
250g di semolino
1 litro di latte
150g di burro
2 tuorli d’uovo
150g di parmigiano reggiano (aggiungete altri formaggi se vi piace)
noce moscata
sale q.b.
Per la salsa:
150g di formaggio gorgonzola
100g di salsa di noci
PREPARAZIONE:
In un tegame portate a bollore il latte con una noce di burro, un bel pizzico di sale e la noce moscata.
Quando bolle versate a pioggia il semolino, mescolando energicamente con una frusta, per non creare grumi.
Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il semolino non si addenserà e si staccherà dalle pareti.
Togliete i tegame dal fuoco, aggiungete i tuorli d’uovo e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per incorporare tutto. Lasciate che si intiepidisca un po’.
Ungete una bella teglia per la pizza con dell’olio.
Versate il composto ottenuto e livellatelo con le mani unte. Dovrete ottenere uno strato omogeneo di circa 1 cm. Lasciate che si raffreddi completamente.
Con uno stampino rotondo, ricavate gli gnocchi.
Prendete una pirofila e imburratela e accendete il forno a 200°. Posizionate i vostri gnocchi sovrapponendoli leggermente uno con l’altro.
Cospargete la superficie con il parmigiano (eventuali altri formaggi)e il burro fuso rimasto.

Aggiungete anche il gorgonzola a pezzetti e con un cucchiaino distribuite un po’ di salsa di noci.
Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare i vostri gnocchi alla romana per circa 20-25 minuti, finchè si formerà una bella crosticina dorata.
Servite caldi.

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