Gateau di patate, scamorza e speck
Quando non sapete cosa cucinare per cena o avete bisogno di aver qualcosa di già pronto per portarvi avanti quando avete ospiti… cucinate un bel gateau di patate! Saporito, veloce e… ottima ricetta svuotafrigo! Provatelo tagliato a cubetti per un buffet, o cuocetelo negli stampini dei muffin per degli sfiziosi monoporzione!
INGREDIENTI:
1,5kg di patate
3 uova
200g di speck a cubetti oppure salumi vari
200g di scamorza affumicata oppure mozzarella, groviera, asiago.
100g di Parmigiano grattuggiato
Pangrattato q.b
Sale e Pepe q.b
Burro q.b
Olio q.b
PREPARAZIONE GATEAU DI PATATE:
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta. Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti e aggiungeteli al composto insieme alle uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto.
Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Mettete il composto compattandolo, cospargete di parmigiano, abbondante pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill.
Lasciate intiepidire e tagliate a fette.
il giorno dopo lo troverete ancora più buono!!!
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
- TORTINO DI PATATE E PANCETTA
- PASTA E PATATE
- MINI GATEAU DI PATATE
- GATEAU DI PATATE SCAMORZA E SPECK
- PATATE SABBIOSE
- TORTA AL CIOCCOLATO E PATATE
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!