Crostata di mele – ricetta semplice

Crostata di mele gentilmente offerta da mia sorella Simona! Tutta orgogliosa della sua crostata dall’aspetto “American Pie”. Veloce e genuina! Da provare!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
INGREDIENTI:
300g di farina
100g di burro
80g di zucchero
un pizzico di sale
un uovo
una punta di lievito
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”]
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
800g di mele a cubetti (peso calcolato quando sono intere)
50g di zucchero
succo di mezzo limone

PREPARAZIONE CROSTATA DI MELE :
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, formate una palla, rivestistela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Pulite, sbucciate e tagliate a pezzetti tutte le mele, cuocetele con il limone e lo zucchero per 10-15 minuti.
Stendete i due terzi dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno. Riempite la base con il composto di mele raffreddato e con la pasta avanzata tagliate delle strisce e create un motivo a griglia sulla torta.
Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
