La crostata cioccolato e meringa e’ una ricetta veloce e scenosa!

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla della base:
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli
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Per il ripieno:
250 g. di nutella
Per la meringa:
3 albumi
100g. di zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina.
Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mana). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso,
versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto.
Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, foderare uno stampo con la carta
mettere la pasta frolla e riempire con la nutella.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere 100g di zucchero a velo a poco a poco.
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Una volta montato, decorare la crostata con la meringa aiutandosi con la sac a poche o con un cucchiaio.
Spargere delle gocce di cioccolato fondente sulla superficie e mettere in forno a 180 gradi per una mezz’ora.