
Ricetta di base
Una preparazione semplice e veloce per crepes per ogni gusto! dolce, salato… basta un po’ di fantasia!
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”]
Io utilizzo la stessa ricetta sia per la preparazione di crepes salate che di crepes dolci, basta metterci poco sale!
INGREDIENTI per 16 crepes dal diametro di 22 cm
5 Uova
40g di Burro sciolto
300g di farina
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gl iingredienti nel mixer, lasciare che si amalgamino bene sen
senza lasciare grumi.
Mettere in frigorifero per 30minuti.
Imburrare leggermente un padellino antiaderente, versare un mestolo di composto
e far cuocere entrambi i lati per pochi secondi. Lasciar riposare su un piatto. Farcire a piacere.
Amo le crepes! Per la preparazione di quelle dolci aggiungo anche un po’ di rhum, se lo provi fammi sapere che ne pensi 😉
Se fai un impasto espressamente per il dolce aggiungi il rhum e lo zucchero, io ho usato quello neutro, perche’ l’ho adoperato per fare anche quelle salate in brodo. 2 in 1 :))