Crepes zola e prosciutto cotto

Un primo piatto davvero invitante, che potrete preparare con calma qualche giorno prima e congelare.
INGREDIENTI per 16 crepes dal diametro di 22 cm
5 Uova
40g di Burro sciolto
300g di farina
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER 2 TEGLIE DA 8 CREPES:
Farcitura:
formaggio zola
16 fettine di prosciutto cotto
formaggio grana grattuggiato
Besciamella:
1 litro di latte
100g di burro
100g di farina
sale
noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gl iingredienti nel mixer, lasciare che si amalgamino bene senza lasciare grumi. Mettere in frigorifero per 30minuti.
Imburrare leggermente un padellino antiaderente, versare un mestolo di composto
e far cuocere entrambi i lati per pochi secondi. Lasciar riposare su un piatto.
Preparate la besciamella. In un pentolino amalgamate il burro sciolto con la farina continuando a mescolare senza farlo scurire. A parte scaldate il latte con il sale e la noce moscata.
Piano piano versate il latte nel composto di burro e farina continuando a mescolare e portando ad ebollizione. Lasciate raffreddare.
Coprite il fondo delle teglie con la besciamella.
Mettete in ogni crepes un cucchiaio di besciamella, qualche pezzetto di zola e una fettina di prosciutto cotto, piegate a meta’. Procedete cosi’ per tutte le crepes.
Disponetele nelle teglie mettendo la besciamella tra le crepes per non farle attaccare, ricoprite con la besciamella rimasta e spolverizzate con fromaggio grana e con qualche ciuffetto di burro.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti e fate gratinare sotto il grill a 200gradi per qualche minuto.
