Crepes zola e prosciutto cotto – ricetta semplice

Crepes zola e prosciutto cotto

Crepes zola e prosciutto cotto
Crepes zola e prosciutto cotto

 Un primo piatto davvero invitante, che potrete preparare con calma qualche giorno prima e congelare.

INGREDIENTI per 16 crepes dal diametro di 22 cm

 5 Uova
40g di Burro sciolto
300g di farina
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER 2 TEGLIE DA 8 CREPES:

Farcitura:

formaggio zola

16 fettine di prosciutto cotto

formaggio grana grattuggiato

Besciamella:

1 litro di latte

100g di burro

100g di farina

sale

noce moscata

Crepes zola e prosciutto cotto
Crepes zola e prosciutto cotto

PREPARAZIONE:

Mettere tutti gl iingredienti nel mixer, lasciare che si amalgamino bene senza lasciare grumi. Mettere in frigorifero per 30minuti.
Imburrare leggermente un padellino antiaderente, versare un mestolo di composto
e far cuocere entrambi i lati per pochi secondi. Lasciar riposare su un piatto.

Preparate la besciamella. In un pentolino amalgamate il burro sciolto con la farina continuando a mescolare senza farlo scurire. A parte scaldate il latte con il sale e la noce moscata.

Piano piano versate il latte nel composto di burro e farina continuando a mescolare e portando ad ebollizione. Lasciate raffreddare.

Coprite il fondo delle teglie con la besciamella.

Mettete in ogni crepes un cucchiaio di besciamella, qualche pezzetto di zola e una fettina di prosciutto cotto, piegate a meta’. Procedete cosi’ per tutte le crepes.

Disponetele nelle teglie mettendo la besciamella tra le crepes per non farle attaccare, ricoprite con la besciamella rimasta e spolverizzate con fromaggio grana e con qualche ciuffetto di burro.

Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti e fate gratinare sotto il grill a 200gradi per qualche minuto.

Crepes zola e prosciutto cotto
Crepes zola e prosciutto cotto

 

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