Crepes con salmone e panna acida, ricetta elegante

Per una cena all’ultimo minuto! con un tocco glamour e tanto sapore! L’accostamento di salmone e panna acida e’ davvero delizioso!
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Preparare le crepes e’ velocissimo! saranno i commensali a farcirle come piu’ gli piace! mettete a tavola anche del burro, dei formaggi e dei salumi, sara’ divertente e sfizioso!
Nella ricetta delle crepes ho aggiunto del lievito istantaneo, perche’ le volevo un po’ piu’ gonfie, simili a pancakes, ma potrete farle anche in maniera tradizionale.
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INGREDIENTI per 6 persone:
1/2 litro di latte
250g di farina 00
40g di burro fuso
1 cucchiaino di sale
3 uova
1/2 bustina di lievito instanteneo (facoltativo)
PER LA FARCITURA:
300g di salmone affumicato
300g di panna acida (o panna fresca + limone)
erba cipollina
PREPARAZIONE:
In una ciotola dai bordi alti, con le fruste elettriche sbattere il latte con la farina e il sale, senza lasciare grumi. Aggiungere le uova, continuando a sbattere e infine il burro sciolto e il lievito. Continuate a sbattere con le fruste per qualche minuto.
Mettete il composto a riposare in frigorifero, nel frattempo mettete il salmone affumicato a fettine su un piatto, prendete la panna acida e mescolatela in una ciotolina con dell’erba cipollina. Seviranno per la farcitura delle crepes, metteteli pure a tavola.
Riprendete il composto, in una padellina antiaderente fate sciogliere un cucchiaino di burro. Con un mestolo spargete il composto sulla padellina calda, lasciate che si rapprenda da un lato e poi girate. Impilate le crepes cotte su un piatto piano che poi metterete a tavola.

Ogni commensale potra’ farcirsi le crepes come preferisce, quindi aggiungete a tavola dei salumi, del burro e dei formaggi, in modo da rendere tutto molto piu’ divertente e sfizioso!