Crema di porri e patate light
Una vellutata cremosa e leggera dal sapore deciso e confortante! Gustatela calda per cena, guarnitela con crostini croccanti per i più golosi o senza se state facendo i conti con una dieta alimentare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 porri medi
4 patate medie
brodo di dado o vegetale
1 bicchiere di yogurt magro (circa 100g)
sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite le verdure, dopo di che tagliate i porri a fette rotonde e le patate a pezzetti grossolani.
Mettete tutto in una pentola con il brodo vegetale o di dado che copre le verdure.
Mettete il coperchio e lasciate bollire fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
Se c’è troppo brodo toglietene un po’.
Lasciate intiepidire e frullate con un frullatore ad immersione o in un mixer, quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea aggiungete lo yogurt magro,
una presina di sale e il pepe nero in polvere.
Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Assaggiate per rendervi conto se avete salato e pepato a sufficienza!
Servite calda!
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