Crema di melanzane

Con la crema di melanzane oltre che a preparare deliziosi primi piatti, potrete preparare delle bruschette memorabili!! Si prepara velocemente e arricchirà i vostri antipasti con un sapore tutto vegetariano!
INGREDIENTI per 8 persone:
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
30g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d’olio d’oliva (o acqua)
una decina di foglie di basilico fresco
sale
pane casereccio a fette

Preparazione
Lavate le melanzane, togliete le estremità e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Appoggiatele dal lato interno su una teglia rivestita di carta forno e mettete in forno a 180° per almeno 30 minuti.
Una volta che le melanzane si saranno ammorbidite, toglietele dal forno, lasciatele intiepidire e con un cucchiaio scavate la polpa e lasciate da parte le bucce.
Mettete in un frullatore la polpa delle melanzane, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico, uno spicchio d’aglio un filo d’olio (facoltativo) e frullate creando una bella crema vellutata.
Grigliate il pane su entrambi i lati. Spalmate un bello strato di crema di melanzane, guarnite con foglioline di basilico e delle striscioline ricavate dalla buccia delle melanzane. Se gradite aggiungete anche un filo d’olio d’oliva!

Se vi piacciono le melanzane provate anche:
- Pasta con crema di melanzane
- Cotolette di melanzane
- Pasta alle melanzane e chorizo piccante
- Spaghetti con melanzane e pesce spada
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