Cous cous al curry e verdure – ricetta esotica
Mi ricorda tanto quei bei piatti di cous cous imperial che abbiamo mangiato a Marrakech! che nostalgia!
Piatto unico molto ricco, ma non grasso. Per cuocere il cous cous ho utilizzato del brodo di carne e verdure invece dell’acqua bollente salata (sapete che non butto via niente!).
Ovviamente ci ho aggiunto anche la carne cotta nel brodo a pezzettini piccoli piccoli, e ho anche tagliato a pezzette le verdure de brodo (sedano, carote, cipolla).
Oltre al curry io ho utlizzato un condimento piccante indiano a base di curry, peperoni e zenzero che trovo nei negozietti etnici.
INGREDIENTI (secondo me basta anche per 10 persone questa dose!)
500g di cous cous
brodo bollente o acqua salata (brodo con 1 cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 1 pezzo di biancostato)
olio
1 porro
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
1 zucchina
curry a piacere
basilico tritato
origano tritato
sale
150g di uva sultanina
30 g di pinoli
1 bustina di zafferano (per renderlo piu’ colorato)
Preparazione cous cous al curry e verdure :
Tagliate tutte le verdure a pezzetti.
In una padella capiente mettere l’olio con i porri a soffriggere, aggiungete mano a mano tutte le verdure: i peperoni, la melanzana, le zucchine.. e se avete preparato un brodo di verdure, aggiungete anche quelle sempre a pezzettini.
Aggiungere alle verdure 1 o 2 mestoli di brodo e far cuocere a fuoco vivace.
Nel frattempo portare a bollore il brodo.
In un ampio recipiente sgranare il cous cous con l’olio, aggiungere, un mestolo per volta il brodo (ma va benissimo dell’acqua salata bollente), continuare a mescolare finche’ non sara’ cotto.
Aggiungere alle verdure il curry o tutte le spezie che vi piacciono, a me piace il contrasto piccante con il dolce dell’uvetta, ma va a gusti.
Aggiungete le verdure al cous cous, aggiungete l’ uvetta che avrete fatto appassire in una ciotolina di brodo bollente, i pinoli e se l’avete i pezzettini di carne cotta nel brodo.
Mescolate tutto e servite caldo. Anche il giorno dopo, freddo, avra’ il suo perche’!
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