Contorno di piselli e asparagi
Un bel contorno sfizioso da abbinare sia a piatti di carne che a piatti di pesce.
A dir la verità ho utilizzato questo contorno anche come condimento per una pasta!!
Buonissimo!
INGREDIENTI PER 4 persone:
un barattolo da 400g di piselli oppure 250g di piselli congelati
una decina di asparagi
80g di pancetta affumicata a cubetti
olio d’oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale se necessario
PREPARAZIONE
Tagliate via la parte dei gambi duri dagli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle.
Pulite la cipolla e tritatela finemente.
In una padella capiente rosolate gli asparagi, la cipolla e la pancetta con un filo d’olio.
Aggiungete i piselli congelati o in scatola (prima scolateli) con mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per almeno 10 minuti circa.
Aggiungete un po’ di vino e il prezzemolo fresco tritato e proseguite la cottura fino all’assorbimento del liquido e la cottura degli asparagi
Servite caldo.
Se volete condirci una pasta, usate un po’ di acqua di cottura per amalgamare il condimento.
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