Cipolle ripiene al forno
Buone e leggere! un secondo piatto alternativo e saporito preparato con pochissimi ingredienti! Io avevo le cipolle fresche, quindi le ho cotte direttamente in forno. Se non le avete potete usare quelle comuni bianche, magari cuocendole prima per qualche minuto in acqua bollente.
Io usato il tonno per il ripieno, ma voi potete usare anche formaggio, pancetta o altre verdure per un’alternativa vegetariana.
INGREDIENTI per 3 persone:
olio evo
6 cipolle bianche fresche
2 scatolette di tonno
1 fetta di pane casereccio (meglio raffermo)
origano
sale
pepe
una manciata di pane grattugiato secco
PREPARAZIONE
Lavate le cipolle, togliete la pellicina esterna. Con un coltellino tagliate via la calottina e svuotatele lasciando intatto il fondo e i lati.
In un frullatore frullate la parte delle cipolle che avete scavato insieme al pane, il tonno sgocciolato, l’origano, il sale e il pepe.
Riempite con il composto le cipolle.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con un filo d’olio e spolverizzate con una manciata di pane grattugiato.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finchè sia il ripieno che la cipolla esterna non saranno rosolate! (nella mia foto non avevano ancora terminato la cottura)
Gustate calde!
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