Ciambotta , fantasia di verdure

 Che buona la ciambotta! come la chiamano nella vostra regione?

A casa mia si chiama cosi’! la preparavano le mie nonne, la prepara mia mamma e la preparo io.. ma a dire il vero sono piu’ le volte che porto a casa la “schiscetta” della mamma… perche’ quella della mamma e’sempre meglio! 

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter”] 

Un bel piatto unico o un ricco contorno, sapori veri della cucina semplice.  

ciambotta, fantasia di verdure

INGREDIENTI:

2 patate
2 peperoni rossi o gialli

4 pomodorini
2 zucchine
1/2 cipolla
2 melanzane
1 carota
1 pezzo di crosta pulita di formaggio parmigiano (facoltativo)
olive nere
origano
olio evo
il quantitativo delle verdure e’ indicativo, mettete quello che avete in frigo 🙂

PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolle a fettine sottilissime, lavate e pulite le verdure e tagliatele
a cubetti di circa 1-2 cm per lato.
Versate dell’olio in una padella capiente e abbastanza profonda, quando e’ caldo
mettere le cipolle,i pomodori e le carote.
Quando saranno ben imbiondite, aggiungete le patate, poi peperoni, poi le melanzane, la crosta del parmigiano e infine le zucchine.

ciambotta, fantasia di verdure

Continuate a far cuocere il tutto aggiungendo acqua quando e’ necessario,
fin quando le verdure saranno cotte.
Aggiungete delle olive nere, dell’origano e aggiustate di sale.
La ciambotta e’ pronta! Ideale come piatto unico, come contorno, e se avanza, basta aggiungere un uovo e del formaggio per farcire fantastiche torte salate!

 [banner align=”aligncenter”]

(Visited 2.646 times, 3 visits today)

4 Risposte a “Ciambotta , fantasia di verdure”

    1. una delle mie nonne era abruzzese, di Roseto se non sbaglio! sicuramente e’ la stessa cosa, facendo una ricerca su google, ho notato che tanti gli danno nomi simili: ciambotta, giambotta, ciabotta…. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.