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Ciambellone allo yogurt senza burro

Ciambellone allo yogurt senza burro – ricetta con Versilia o cottura tradizionale

Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale
Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale

Una ricetta buona e semplice per una torta soffice soffice e leggera. Il classico ciambellone allo yogurt che dà tanta soddisfazione, apprezzato da grandi e bambini!

Ingredienti:

250g di zucchero semolato
250 gr di farina

125g di fecola di patate  frumina
3 uova
125 g di olio di girasole
125g di yogurt bianco
una bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di limoncello e la buccia grattugiata di un limone (potete sostituirli con una bustina di vanillina

Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale
Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale

Preparazione:

Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt per qualche minuto. Aggiungete l’olio, il limoncello e la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.

Setacciate la farina con la fecola,  il lievito e la vanillina, aggiungetele un po’ per volta mescolando al composto di uova.

Quando è ben amalgamato, ggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale
Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale

PER LA COTTURA IN TEGLIA TRADIZIONALE:

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di circa 24cm, o uno stampo da plumcake, versate l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Fornetto Versilia - diametro cm 26
Fornetto Versilia – diametro cm 26

PER LA COTTURA IN FORNETTO VERSILIA:

Imburrate e infarinate l’interno del fornetto Versilia, versate il composto. Coprite con il coperchio. Mettete sul fornello medio a fiamma alta lo spargifiamma riempito d’acqua, appoggiateci su la pentola e abbassate il fuoco al minimo.

Cuocete coperto per almeno 50 minuti. Fate la prova stecchino per capire se è ben cotto all’interno.

Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale
Ciambellone allo yogurt senza burro- in fornetto versilia o cottura tradizionale

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4 Risposte a “Ciambellone allo yogurt senza burro”

    1. hai presente quel disco con il buco in mezzo che si mette tra la pentola e la fiamma? quello è lo spargifiamma ed è lì che si mette l’acqua. così il calore si distribuisce ancora meglio! prova! grazie per avermi seguita!

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