Chiacchere di carnevale al cioccolato – ricetta passo a passo

 

Chiacchere di carnevale al cioccolato - ricetta golosa
Chiacchere di carnevale al cioccolato – ricetta golosa

Cosa c’e’ di meglio delle chiacchere di carnevale?? le chiacchere di carnevale al cioccolato ! Friabili e asciutte ma con una marcia in piu’! chi puo’ resistergli??

INGREDIENTI

2 cucchiai di zucchero
2 uova
50g di burro
50g di anice
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g di farina
1/2 bustina di lievito

olio di semi per frittura
200g. di cioccolato fondende

30g di burro

Preparazione

Impastare tutto insieme su una spianatoia di legno. Formare un panetto, rivestirlo con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.

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Tagliare il panetto in pezzetti.
Passarli uno per uno un paio di volte nella macchina per tirare la pasta ala larghezza massima.

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Riprendere le strisce e passarle nuovamente nella macchina della pasta alla larghezza minima in modo che e strisce siano quasi trasparenti.

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Con una rotellina dentellata tagliare ogni stiscia in rettangoli e in ogni rettangolo praticare un taglio verticale.

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Mettere in una capiente padella per frittura abbondante olio.

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Aspettare che diventi caldo e immergere 4-5 chiacchere per volta a cuocere, cuocere da entrambi i lati (pochi secondi) togliere con una schiumarola o con una pinza per alimenti
e lasciar asciugare su carta assorbente.

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Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme ad un pezzettino di burro, per mantenerlo lucido.

Con una sac a poche con bocchetta piccola lasciarlo colare sulle chiacchere sistemate su un piatto da portata. Lasciate asciugare ed il gioco e’ fatto!

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