Cosa c’e’ di meglio delle chiacchere di carnevale?? le chiacchere di carnevale al cioccolato ! Friabili e asciutte ma con una marcia in piu’! chi puo’ resistergli??
INGREDIENTI
2 cucchiai di zucchero
2 uova
50g di burro
50g di anice
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g di farina
1/2 bustina di lievito
olio di semi per frittura
200g. di cioccolato fondende
30g di burro
Preparazione
Impastare tutto insieme su una spianatoia di legno. Formare un panetto, rivestirlo con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
Tagliare il panetto in pezzetti.
Passarli uno per uno un paio di volte nella macchina per tirare la pasta ala larghezza massima.
Riprendere le strisce e passarle nuovamente nella macchina della pasta alla larghezza minima in modo che e strisce siano quasi trasparenti.
Con una rotellina dentellata tagliare ogni stiscia in rettangoli e in ogni rettangolo praticare un taglio verticale.
Mettere in una capiente padella per frittura abbondante olio.
Aspettare che diventi caldo e immergere 4-5 chiacchere per volta a cuocere, cuocere da entrambi i lati (pochi secondi) togliere con una schiumarola o con una pinza per alimenti
e lasciar asciugare su carta assorbente.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme ad un pezzettino di burro, per mantenerlo lucido.
Con una sac a poche con bocchetta piccola lasciarlo colare sulle chiacchere sistemate su un piatto da portata. Lasciate asciugare ed il gioco e’ fatto!
hai perfettamente ragione…chi può resistere a questi dolci golosi!!
poi rimangono buone per giorni… sempre che non si finiscano subitooo