Cheesecake yogurt e frutta – ricetta senza cottura
Cosa c’e’ di piu’ fresco di una cheesecale yogurt e frutta? Cosi’ decorata e’ l’alternativa senza cottura di una crostata di frutta ed e’ l’ideale anche per un compleanno! Farete un figurone!!
INGREDIENTI per la base per una tortiera a cerniera dal diametro di cm 28
300g di biscotti secchi
200g di burro fuso
INGREDIENTI per la crema di yogurt
300ml panna da montare
700ml yogurt cremoso zuccherato a piacere
20g di latte
20g di colla di pesce
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INGREDIENTI per la decorazione:
3 pesche
4 albicocche
1 fragola
8 chicci d’uva
1 bustin di torta gel con 250ml di acqua e 4 cucchiai di zucchero
Preparazione della base:
In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi),
frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigo per almeno un’ora.
Preparazione della crema allo yogurt:
In una ciotola con dell’acqua mettete ad ammorbidire i fogli di colla di pesce.
In un recipiente montate la bene la panna fresca con le fruste elettriche.
Incorporate alla panna lo yogurt zuccherato con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna. In un pentolino scaldate il latte, e scioglieteci la colla di pesce ben strizzata. Aggiungetelo a filo alle crema di yogurt sempre mescolando.
Versate la crema di yogurt nella tortiera e livellate con un cucchiaio.
Mettete la cheesecake allo yogurt in frigorifero per almeno 3 oreo una notte intera nel mio caso, visto che la preparo sempre il giorno prima per comodita’.
Per la decorazione:
Preparare la gelatina come da istruzioni della confezione.
Disponete la frutta pulita e tagliata sulla cheesecake a vostro piacere, e spennellate con la gelatina non troppo fredda altrimenti non riuscite piu’ a distribuirla in maniera omogenea.
Togliete la cheesecake dallo stampo staccandola prima con un coltello dai bordi e rimuovendo poi delicatamente la carta dal fondo. Sbriciolate dei biscotti e ateli aderire aiutandovi con le mani ai bordi della torta. Lasciate in frigorifero fino al momento di servirla.
buonissime le tue cheesecake ,le adoro!mi piace tantissimo saltellare per il tuo blog.
se ti fa piacere passa da me,sarai la benvenuta.mi aggiungo anche ai tuoi follwers per avere sempre sott’occhio le tue ricette.
grazie …a presto 😉
http://kettiskingdom.blogspot.it/
grazieeeeee!! stavo proprio cercando questa ricetta!!! =)
bene!! l’hai preparata?? com’è andata?? 🙂
ciao io non ho faceebook pero’ mi piacerebbe ricevere le tue ricette.
grazie pat
Ciao Patrizia! prima di tutto ti ringrazio per il tuo affetto! sono contenta che tu ti diverta a seguire le mie ricette! Puoi iscriverti alla mia newsletter, semplicemente inserendo il tuo indirizzo email. Cerco di mandarne almeno una alla settimana! O metti il mio blog tra i tuoi preferiti e butta un okkio ogni tanto! 🙂 Cerchero’ di fare del mio meglio per renderlo sempre piu’ interessante! :)))