Cheesecake alla nutella , ricetta senza cottura
Amanti della nutella unitevi!! un dolce goloso, fresco e veloce per chi non vuole accendere il forno con il caldo estivo! Con i seguenti ingredienti ho realizzato due cheesecake: una in uno stampo da plumcake e una in una teglietta di alluminio da 4 porzioni.. oppure potete utilizzare una tortiera a cerniera dal diametro 28.
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti secchi
200g di burro fuso
Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno abbondante (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigo mentre preparate la crema.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250ml di panna fresca da montare
500g di mascarpone
1 bustina di vanillina
15g di gelatina in fogli
200-300g di nutella (basatevi sul colore che otterrete)
PER LA GUARNIZIONE:
nutella
gocce di cioccolato o granella di nocciola
PREPARAZIONE:
Versate in un frullatore il mascarpone, meta’ della panna liquida, la vanillina e la nutella e frullate per qualche minuto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, scaldate la panna rimanente in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.
Versate il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Togliete dallo stampo, guarnite con della nutella aiutantovi con una sac a poche e delle gocce di cioccolato o della granella di nocciola.
Se vi piacciono le cheesecake non perdetevi tutte le altre ricette… per tutti i gusti!!