Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania

Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania

Cammelli di sfoglia ricetta per l'epifania
Cammelli di sfoglia ricetta per l’epifania

I cammelli di sfoglia per l’ Epifania sono una ricetta tipicamente varesotta. Le pasticceria della zona espongono cammelli di ogni dimensione e tipologia: di sfoglia, di pasta frolla, di pan di spagna, garnite con crema, panna, frutta… una meraviglia!

L’importante e’ procurarsi lo stampo adatto!

INGREDIENTI per i cammelli di sfoglia

un rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

100g di zucchero semolato

250g. di crema pasticcera  o panna montata se volete farcirli

PREPARAZIONE

Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Con lo stampino, ricavare dei cammelli (ricordatevi che se volete farcirli dovrete avere un sotto e un sopra combacianti, quindi se ne avete 3 girati verso destra, girate gli altri verso sinistra).

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Spennellare con un uovo, spolverare di abbondante zucchero a velo.

Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Lasciare che si raffreddino, ricoprire la meta’ dei cammelli con la crema pasticcera e ricoprirli con l’altro cammello abbinato.

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I vostri cammelli di sfoglia per l’epifania sono pronti.

Cammelli di sfoglia ricetta per l'epifania
Cammelli di sfoglia ricetta per l’epifania

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Una risposta a “Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania”

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