Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania
I cammelli di sfoglia per l’ Epifania sono una ricetta tipicamente varesotta. Le pasticceria della zona espongono cammelli di ogni dimensione e tipologia: di sfoglia, di pasta frolla, di pan di spagna, garnite con crema, panna, frutta… una meraviglia!
L’importante e’ procurarsi lo stampo adatto!
INGREDIENTI per i cammelli di sfoglia
un rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
100g di zucchero semolato
250g. di crema pasticcera o panna montata se volete farcirli
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Con lo stampino, ricavare dei cammelli (ricordatevi che se volete farcirli dovrete avere un sotto e un sopra combacianti, quindi se ne avete 3 girati verso destra, girate gli altri verso sinistra).
Spennellare con un uovo, spolverare di abbondante zucchero a velo.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lasciare che si raffreddino, ricoprire la meta’ dei cammelli con la crema pasticcera e ricoprirli con l’altro cammello abbinato.
I vostri cammelli di sfoglia per l’epifania sono pronti.
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