Calzoni fritti alla ricotta

Calzoni fritti alla ricotta

Calzoni fritti alla ricotta - Ricette a prova di ... Bina
Calzoni fritti alla ricotta – Ricette a prova di … Bina

I calzoni fritti alla ricotta sono divini!!!! Da mangiare caldi con una spolveratina di sale… e un bicchiere di birra! se avete anche una vista così è ancora meglio!

INGREDIENTI per la pasta della pizza:

1kg di semola rimacinata di grano duro (o farina 00)

600g di acqua tiepida

25g di lievito di birra fresco

80g di olio di semi

2 cucchiaini di zucchero

30g di sale fino

per il ripieno:

750g di ricotta

1 o 2 uova

sale e pepe

formaggio grattugiato

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per l’impasto della pizza potete usare la mia ricetta o quella che usate di solito oppure della pasta per la pizza già pronta!

Per la mia ricetta io metto la farina in una ciotola capiente, al centro metto una parte dell’acqua tiepida dove ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.

Inizio ad impastare e a poco a poco aggiungo il resto dell’acqua, l’olio e alla fine il sale.

Continuo ad impastare sul piano di lavoro, aggiungendo farina se necessario. Quando l’impasto è bello omogeneo, liscio e morbido, lo rimetto nella ciotola, copro con un panno di cotone umido e lascio riposare nel forno spento per una o due ore. (se avete fretta accendete il forno, portatelo a 50°, poi spegnetelo lasciando la luce accesa, così la vostra pasta per la pizza lieviterà più in fretta).

Nel frattempo amalgamate la ricotta (se è tanto bagnata, lasciatela asciugare un po’ con sale pepe, formaggio grattugiato e un uovo (se usate più ricotta aggiungete un altro uovo, l’importante è che l’impasto non sia troppo liquido) .

Prendete l’impasto della pizza che nel frattempo è lievitato, dividetelo in palline di circa 50-70 grammi, a seconda di quanto li volete grandi. Stendete ogni pallina con un mattarello, farcite con due cucchiai di composto di ricotta.

Ripiegate formando una mezza luna, schiacciate bene sui bordi in modo da sigillarli.

In una bella padella capiente scaldate bene bene l’olio e friggete i calzoni 3-4 per volta. Ci vogliono pochi minutini per lato!

Scolate su carta assorbente e spolverizzate con un pizzico di sale!

Calzoni fritti alla ricotta - Ricette a prova di ... Bina
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Una risposta a “Calzoni fritti alla ricotta”

  1. Ciao,
    Sono una blogger come te e amo tantissimo cucinare.
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    Complimenti per la pagina
    Baci :*

    PS: i calzoni fritti sono la cosa che più adoro al mondo!

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