Calzoni al forno con ricotta e salame
Come si fa a dire di no a questa delizia??? tanto sapore ideale a qualsiasi ora del giorno!! per avere meno sensi di colpa li ho preparati al forno!…. ma anche fritti hanno il loro perché!! e voi come li preferite?
INGREDIENTI per la pasta della pizza:
1kg di semola rimacinata di grano duro (o farina 00)
600g di acqua tiepida
25g di lievito di birra fresco
80g di olio di semi
2 cucchiaini di zucchero
30g di sale fino
per il ripieno:
500g di ricotta
1 uovo
sale e pepe
salame tipo milano a fette sottili
PREPARAZIONE:
Per l’impasto della pizza potete usare la mia ricetta o quella che usate di solito oppure della pasta per la pizza già pronta!
Per la mia ricetta io metto la farina in una ciotola capiente, al centro metto una parte dell’acqua tiepida dove ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Inizio ad impastare e a poco a poco aggiungo il resto dell’acqua, l’olio e alla fine il sale.
Continuo ad impastare sul piano di lavoro, aggiungendo farina se necessario. Quando l’impasto è bello omogeneo, liscio e morbido, lo rimetto nella ciotola, copro con un panno di cotone umido e lascio riposare nel forno spento per una o due ore. (se avete fretta accendete il forno, portatelo a 50°, poi spegnetelo lasciando la luce accesa, così la vostra pasta per la pizza lieviterà più in fretta).
Nel frattempo amalgamate la ricotta con sale pepe e un uovo.
Prendete l’impasto della pizza che nel frattempo è lievitato, dividetelo in palline di circa 50-70 grammi, a seconda di quanto li volete grandi. Stendete ogni pallina con un mattarello, farcite con un cucchiaio di composto di ricotta e una o due fette di salame.
Ripiegate formando una mezza luna, schiacciate bene sui bordi in modo da sigillarli.
Adagiate i calzoni su delle teglie foderate di carta forno, spennellate con dell’olio e mettete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Provate anche:
- Calzoni wurstel e crauti
- Pizza friarielli e salsiccia
- Pizza ripiena di ricotta
- Treccione salato ripieno
- Casatiello napoletano
- Pizzelle fritte e pizza
- Pane farcito
- Calzoni al forno pomodoro e mozzarella
- Calzoni al forno con ricotta e salame
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
Ti seguo sempre ma quando non posso cerco di andare a vedere le ricette si real time.it e devo dire che faccio una fatica tremenda a cercare le ricette che mi interessano per esempio cercavo la ricetta delle cosce alla salsa di senape con contorno di patate ma non sono riuscita a trovare. bisognerebbe che le ricette ci siano tutte grazie
ciao adriana! le mie ricette non sono su real time! ma sul mio blog!