Budino al cioccolato fatto in casa – ricetta semplice

che torta preparare per il compleanno di mio marito che non ama i dolci? mumble mumble… e come al solito Giallozafferano mi ha salvata! stavolta con la ricetta del budino al cioccolato! Buonissimo e cremoso!…. e anche mio marito ha fatto il bis!! 🙂
Ingredienti per uno stampo da 1 litro o per tanti monoporzione
150 gr di burro
180 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
160 g di zucchero
800ml di latte
80g di farina
Per la guarnizione:
Panna fresca da montare 150 ml
50g di granella di nocciole
1 cioccolatino
Preparazione
Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare; intanto mettete in un’altra casseruola il burro tagliato a pezzetti, fate sciogliere a fuoco lento, e unite lo zucchero.
Aggiungete al burro il cioccolato fondente tritato e mescolate con una frusta.
Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina setacciata
e mescolate sempre, facendo amalgamare bene il tutto.
Versate il latte bollente tutto in una volta nel composto di cioccolato e fate
cuocere il composto a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato (8-9). Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti e spegnete il fuoco.
Versate il budino in un uno stampo unico, lasciate intiepidire e mettete il budino in frigorifero a raffreddare per almeno due ore.
Quando sarà ben compatto, sformate il budino su di un piatto da portata e decoratelo con ciuffi di panna montata e granella di nocciole!
Per la decorazione potete sbizzarrirvi in mille modi!

Se non riuscite a sformare il budino al primo colpo, immergete lo stampo in acqua calda per un minuto.
Se volete fare delle porzioni individuali, con queste dosi riempirete 8 stampini della capacità di 125 ml.

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Ottimo
Ciao Donatella! hai provato a cucinarlo! semplice vero?