Bigne’ semplici semplici
Adoro preparare i bigne’, sono semplicissimi e si prestano a mille usi,
non posso dire la stessa cosa della crema pasticcera (a volte mi esce troppo liquida e riempire i bigne’ diventa un’impresa!..
Comunque li adoro con la panna montata dolce, oppure con la mousse di prosciutto o tonno, o con la mousse di zola…
Stavolta li ho farciti alcuni con crema pasticcera, alcuni con crema al cioccolato e alcuni con panna montata.
Ne preparo sempre una doppia dose, cosi’ quelli che mi avanzano li conservo in freezer nei sacchetti gelo, stando attenta a non schiacciarli.
La pasta per bigne’ o pasta choux e’ ideale sia per preparazioni dolci che salate,
a seconda del ripieno scelto.
INGREDIENTI per circa 30 bigne’
2,5 dl di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
150g di farina 00
4 uova
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina,mescolate e lavorate energicamente il tutto.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando constantemente, finche’ l’impasto si stacchera’ dalle pareti del tegame, cominciando a frigolare.
Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova
una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente e’ stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga, o con due cucchiaini formate delle palline da appoggiare su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete a 180-200 gradi per circa 20 minuti (dipende anche da come sono grandi i bigne’)
Lasciate raffreddare e, aiutandovi con una sacca da pasticcere con bocchetta piu’ piccola, riempite i bigne’ con crema pasticcera, o preparati salati..
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