Albero di cioccolato – ricetta senza cottura

Albero di cioccolato – ricetta senza cottura

Albero di cioccolato - ricetta semplice
Albero di cioccolato – ricetta semplice

Diamo una forma più “festosa” al salame di cioccolato! ..aggiungiamo un ingrediente tipico di questa stagione: le noci.. e il gioco è fatto!!

INGREDIENTI:

250g di zucchero,

250g di burro sciolto a bagnomaria,

150g di cacao amaro,

100g di noci sgusciate e tritate,

2 uova e un tuorlo,

150g di biscotti secchi grossolanamente sbriciolati.

Per la decorazione:

una manciata di smarties o di piccole decorazioni alimentari,

zucchero a velo,

cacao in polvere.

PROCEDIMENTO:

sbattere a lungo le uova con lo zucchero; Aggiungere il cacao. Unire anche il burro e lavorare insieme gli ingredienti.

A parte mischiare tra loro le noci e i biscotti.

Unire tutti gli ingredienti amalgamando con un cucchiaio di legno.

Foderare una teglia a forma di albero di natale con della pellicola trasparente. Inserirvi all’interno il composto spingendo bene con le mani per eliminare bolle d’aria e per far aderire il composto alla sagoma. Livellare il dolce e ricoprire con della pellicola trasparente.

Tenere il dolce in frigo per dieci-dodici ore. Trasferire il dolce su di un vassoio eliminando gli strati di pellicola; decorare con gli smarties e con una spruzzata di zucchero a velo e cacao.

SPECIALE DOLCI PER LE FESTE

dolci_natalizi

SPECIALE SALATINI PER LE FESTE

SALATINI_PER_LE_FESTE

(Visited 948 times, 21 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.