Zucchine e pomodori nel fornetto Versilia

Le zucchine e pomodori nel fornetto Versilia sono un contorno leggero e colorato perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Le verdure cotte così nella pentola fornetto possono essere utilizzate anche per condire un piatto di pasta, riso o cereali per un primo vegetariano, sano e light.
Il fornetto Versilia è davvero un valido aiuto in cucina soprattutto quando fa caldo e non vogliamo accendere il forno elettrico oppure nei casi in cui non abbiamo a disposizione l’elettricità come a volte può accadere in vacanza.
Nella pentola fornetto possiamo cucinare tante pietanze ottenendo gli stessi risultati di un forno tradizionale, ma cuocendo gli alimenti con il gas.
Possiamo quindi sfornare delle deliziose ciambelle dolci, ma anche tanti buoni piatti salati come questo contorno a base di zucchine e pomodori.
Se devo essere sincera, io il mio fornetto Versilia lo uso tutto l’anno e lo trovo davvero comodo e geniale quando ad esempio ho già il forno occupato oppure quando voglio risparmiare sulla bolletta dell’energia elettrica.

Zucchine e pomodori nel fornetto Versilia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
102,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 102,40 (Kcal)
  • Carboidrati 18,41 (g) di cui Zuccheri 5,64 (g)
  • Proteine 2,44 (g)
  • Grassi 2,70 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 243,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4zucchine scure
  • 4pomodori perini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Come preparare le zucchine e pomodori nella pentola fornetto

  1. Lavare le zucchine e spuntarle.

    Tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli e più o meno della stessa dimensione.

    Lavare anche i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semi e le mucillagini.

    Tagliarli a pezzetti e metterli assieme alle zucchine in una ciotola.

    Condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe e del prezzemolo tritato.

  1. Tagliare un quadrato di carta forno ed eliminare con le forbici gli angoli in modo da ricavare un cerchio.

    Praticare un taglio a croce al centro della carta forno e usarla per foderare l’interno del fornetto Versilia.

    Riempire il fornetto con le verdure preparate in precedenza e chiuderlo con il suo coperchio.

    Posizionare lo spargifiamma su un fornello piccolo in modo da centrarlo perfettamente.

  1. Zucchine e pomodori nel fornetto Versilia

    Adagiarvi sopra il fornetto Versilia e accendere il fuoco alla massima potenza per 3-4 minuti poi ridurlo al minimo.

    Continuare la cottura per circa 40 minuti per delle verdure belle croccanti o 50 minuti se le volete più cotte.

    Trasferire le zucchine e i pomodori su di un piatto da portata, decorare con altro prezzemolo tritato e servire tiepido o a temperatura ambiente.

  2. Zucchine e pomodori nel fornetto Versilia

I consigli di Dany

Le zucchine e pomodori nel fornetto Versilia si conservano in frigorifero per tre o quattro giorni chiusi dentro un contenitore con coperchio.

Al posto dei pomodori perini potete usare anche dei pomodori piccadilly o ciliegini dal sapore più dolce.

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