Zucca marinata al timo e menta

La zucca marinata al timo e menta è un contorno leggero e gustoso che si prepara velocemente senza bisogno di alcuna cottura.
Non tutti sanno che la zucca può essere mangiata anche cruda conservando così tutte le sue vitamine intatte.
Può essere usata nelle insalate miste, oppure da sola come in questa ricetta.
La zucca marinata al timo e menta si prepara in un attimo. Basta tagliare la zucca a fettine sottilissime e condirla.
Potete anche mangiarla subito, ma il consiglio che vi do è quello di attendere almeno un paio d’ore per farla insaporire bene e macerare con il suo condimento.
Potete variare a vostro piacimento le erbe aromatiche da utilizzare e sostituire il pepe con, ad esempio, del peperoncino piccante.
Questa è la mia versione.

Zucca marinata al timo e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca pulita
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiSemi di zucca
  • 4 ramettiTimo
  • 1 ciuffoMenta
  • Succo di un limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare la zucca eliminando anche i semi e i filamenti al suo interno.

    Dovrete ricavare circa 400 grammi di zucca pulita.

    La rimanente la potete avvolgere nella pellicola per alimenti e conservare in frigorifero.

    Tagliare la zucca a fettine sottilissime con un coltello molto affilato o con l’aiuto di una mandolina.

    Disporre un primo strato di fettine in un contenitore di vetro.

    Condire con poco sale e pepe, un filo d’olio extravergine e parte del succo di un limone.

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo sottilmente.

    Mettere alcune fettine nel contenitore con la zucca.

    Aggiungere anche qualche fogliolina di menta e qualche fogliolina di timo.

    Proseguire con altre fette di zucca che condirete come detto sopra fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Chiudere il contenitore col suo coperchio e riporlo in frigorifero per almeno due ore avendo cura di agitarlo ogni tanto.

    Al momento di servire trasferire la zucca in un piatto da portata e irrorarla con la marinata.

    Cospargere la superficie con dei semi misti (sesamo, lino e soprattutto zucca) e servire.

Qualche consiglio

La zucca marinata al timo e menta si conserva in frigorifero per uno o massimo due giorni.

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