Ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio

I ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio sono uno stuzzichino e un antipasto davvero facile e veloce da preparare.
Utilizzando la pasta sfoglia già pronta basteranno pochi minuti per sfornare queste delizie.
I rustici di pasta sfoglia sono dei bocconcini deliziosi che ai compleanni, buffet e aperitivi vanno a ruba.
Spesso, però, i gusti disponibili sono sempre i soliti: wurstel, acciuga e poco altro.
Questa versione vegetariana accontenterà tutti i palati con il suo gusto delicato e il suo profumo unico e darà varietà al vostro rinfresco o alla vostra cena in piedi.
Prepararli è davvero semplicissimo. Dopo aver spalmato il formaggio e il pesto si dovrà arrotolare la sfoglia nel modo giusto per ottenere, dopo averli tagliati, i ventaglietti con la loro simpatica forma.
Forse a parole potrà sembrare una cosa complicata, ma sicuramente la video ricetta che troverete qui di seguito sarà molto di aiuto.

Ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 ventaglietti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
285,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,89 (Kcal)
  • Carboidrati 14,36 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 7,40 (g)
  • Grassi 22,03 (g) di cui saturi 6,56 (g)di cui insaturi 12,11 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 425,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gpesto alla Genovese
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • pepe

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla sul piano di lavoro.

    Se dovesse risultare difficoltoso lasciarla alcuni minuti a temperatura ambiente per farla ammorbidire.

    Distribuire il formaggio spalmabile su tutta la superficie creando uno strato uniforme e lasciando libero un bordo di circa un centimetro tutto intorno.

    Spalmare sul formaggio il pesto di basilico che possibilmente dovrà essere ben scolato dall’olio in eccesso.

  1. Se volete prepararlo in casa qui trovate la mia ricetta del pesto che non diventa scuro.

    Cospargete la superficie con il Grana grattugiato e spolverizzatela di pepe macinato al momento.

    Arrotolare la sfoglia da uno dei due lati lunghi arrivando fino a metà.

    Arrotolare anche dall’altra parte fino a ricongiungersi con la parte arrotolata in precedenza.

  1. Ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio

    Tagliare delle fette di circa un centimetro e adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole le une dalle altre perché in cottura aumenteranno di volume.

    Se nel taglio alcuni ventaglietti dovessero perdere la loro forma ricomponeteli con le mani prima di metterli sulla teglia.

    Cuocere in forno statico a 200 gradi per 15-20 minuti fino a quando la sfoglia diventa bella dorata.

  2. Ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio

I consigli di Dany

I ventaglietti di sfoglia al pesto e formaggio sono eccezionali gustati tiepidi appena fatti.

Tuttavia sono deliziosi anche mangiati a temperatura ambiente.

Se volete, però, li potete scaldare 5 minuti in forno prima di servirli. In questo modo sembreranno appena fatti.

Per facilitare il taglio dei ventaglietti potete riporre in congelatore la sfoglia un quarto d’ora dopo averla arrotolata in modo che indurisca leggermente.

Se non volete creare dei ventaglietti arrotolate la sfoglia fino a formare un cilindro e tagliate dei dischetti. In questo modo avrete delle bellissime girelle.

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