La vellutata di broccoli al latte di cocco è un primo piatto leggero e delizioso da gustare da solo o con crostini di pane tostato.
È una ricetta vegan in quanto per prepararla non ho utilizzato nessun ingrediente di origine animale. Può essere gustata quindi sia da chi segue una dieta vegana sia da chi è alla ricerca di nuove ricette salutari da portare in tavola.
Questa crema di broccoli è anche una ricetta anti spreco perché oltre ad usare le cimette del broccolo possiamo anche usare il gambo ben sbucciato e tagliato a pezzettini.
Per quanto riguarda il latte di cocco dobbiamo sceglierne uno che contenga almeno il 30 per cento di polpa di cocco il che lo renderà un latte cremoso e dal gusto pieno e deciso.
Preparare la vellutata di broccoli al latte di cocco è semplicissimo. Occorrono soltanto una pentola e un frullatore a immersione e in pochissimi minuti il nostro piatto caldo e avvolgente sarà pronto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di broccoli al latte di cocco
- Energia 149,76 (Kcal)
- Carboidrati 26,20 (g) di cui Zuccheri 5,85 (g)
- Proteine 5,23 (g)
- Grassi 3,95 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 4,94 (g)
- Sodio 612,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la vellutata di broccoli al latte di cocco
Togliere eventuali foglie dei broccoli e staccare tutte le cimette.
Lavarle in acqua fresca per eliminare ogni residuo di terra.
Sbucciare il gambo centrale, sciacquarlo e tagliarlo a pezzettini piuttosto piccoli.
In tutto dovremo ne ottenere circa 400 grammi.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Farla appassire in una pentola, a fiamma moderata, con un goccio d’olio extravergine di oliva.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Aggiungerle nella pentola assieme ai broccoli e fare insaporire con il soffritto per qualche istante mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il brodo vegetale bollente e leggermente salato.
Fare cuocere circa 20 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno diventate morbide.
Spegnere il fornello e frullare con un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia.
Aggiungere il latte di cocco e mescolare bene.
Aggiustare di sale e servire la vellutata di broccoli al latte di cocco calda o tiepida con una spolverata di pepe macinato al momento.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
La vellutata di broccoli al latte di cocco si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo ben chiusa in un contenitore con coperchio.
CONSIGLI
Per velocizzare ancora di più la preparazione di questa vellutata possiamo cuocerla in pentola a pressione per circa 10 minuti a partire dal fischio e diminuendo leggermente la quantità di liquido.
Al posto dei broccoli freschi, quando non è la stagione giusta, possiamo tranquillamente usare quelli surgelati.
Per rendere più carina da vedersi questa crema di broccoli possiamo tenere da parte qualche pezzettino di verdura ed utilizzarlo come decorazione.
Possiamo anche decorare il piatto con qualche goccia di latte di cocco e qualche fogliolina di prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni
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