Crea sito

Trota salmonata pomodorini e origano

La trota salmonata pomodorini e origano è un secondo piatto veramente salutare e leggero preparato al microonde con la funzione crisp.

Difficilmente a casa mia mangiamo pesce, purtroppo, dato che non è molto gradito da tutti. Fanno eccezione quei pesci venduti già sfilettati e senza lische che ogni tanto riesco a cucinare come ad esempio il merluzzo che spesso cucino così.

Quindi quando al mercato ho visto dei bei filetti di trota salmonata ho colto l’occasione al balzo e li ho acquistati tanto più che i due membri della famiglia che meno amano il pesce non pranzavano a casa.

Ho scelto una ricetta classica e sempre valida perché spesso le cose semplici sono anche le più buone.

Allora non ho fatto altro che condire il pesce con pochi ingredienti e cuocerlo al forno al microonde con funzione crisp. In pochissimi minuti il piatto era pronto e io e mio figlio minore ci siamo goduti il pranzetto.

Vediamo ora come preparare questa ottima ricetta light in modo facile e veloce.

 

Trota salmonata pomodorini e origano cotta al microonde funzione crisp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trota salmonata (300 grammi) 2 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini piccadilly 3
  • Origano fresco o essiccato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Trota salmonata pomodorini e origano cotta al microonde funzione crisp

    Eliminare eventuali lische dai filetti di trota salmonata con delle pinzette e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

    Mettere un foglio di carta forno sul piatto doratore del forno a microonde e ungerlo di olio extravergine di oliva con un pennello.

    Adagiarvi i due filetti di trota e condirli con sale e pepe.

    Sbucciare lo spicchio d’aglio e tagliarlo a fettine sottili che distribuirete sui due filetti di pesce.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sui filetti di trota con la parte tagliata rivolta verso il basso.

    Cospargere con delle foglioline di origano fresco o in sua mancanza con dell’origano secco.

    Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel microonde con funzione crisp per dieci minuti.

    Servire la trota salmonata pomodorini e origano con un contorno di insalata verde.

Qualche consiglio

Ho cucinato la trota salmonata pomodorini e origano nel microonde per una cottura super rapida, ma se volete prepararli con il forno tradizionale basterà cuocere i filetti a 200 gradi per 20 minuti.

Per non perdere le prossime ricette seguimi sui social

Mi trovi su FACEBOOK

oppure su INSTAGRAM

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

BACCALA’ IN INSALATA CON CECI E POMODORI SECCHI

MERLUZZO POMODORO E OLIVE

CALAMARI GRIGLIATI AGLI AROMI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.