Torta cookie con cioccolato fondente

La torta cookie con cioccolato fondente non è altro che un biscotto gigante di frolla reso goloso da tanti pezzetti di cioccolato.
L’impasto è quello dei cookies americani solo che, invece di creare tanti biscotti, si mette l’impasto tutto assieme in una teglia rotonda per creare una torta che poi verrà tagliata a fette.
Tra gli ingredienti troviamo anche lo zucchero di canna integrale che rende il dolce più aromatico e di un bel colore brunito.
Avrei potuto usare delle gocce di cioccolato per risparmiare tempo, ma ho preferito tagliare a mano una tavoletta di cioccolato fondente.
Questo perché adoro trovare pezzi di dimensioni diverse soprattutto quando in un boccone trovo magari un pezzo bello grande.
Questa torta cookie al cioccolato fondente farà la gioia dei bambini di casa, ma sono sicura che anche i grandi faranno a gara per poter averne una fetta.
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Torta cookie con cioccolato fondente
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la torta cookie con cioccolato fondente

130 g burro
75 g zucchero
50 g zucchero integrale di canna
1 uovo (grande)
240 g farina 0
1 cucchiaino bicarbonato
2 g sale
1 bustina vanillina
200 g cioccolato fondente
359,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 359,48 (Kcal)
  • Carboidrati 35,26 (g) di cui Zuccheri 13,46 (g)
  • Proteine 6,42 (g)
  • Grassi 22,02 (g) di cui saturi 13,76 (g)di cui insaturi 7,80 (g)
  • Fibre 4,02 (g)
  • Sodio 229,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare la torta cookie con cioccolato fondente

Mettere il burro a pezzetti nella ciotola della planetaria assieme allo zucchero bianco e allo zucchero di canna integrale.
Lavorare con il gancio a foglia fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire l’uovo e lavorare ancora fino ad incorporarlo perfettamente.
A questo punto aggiungere la farina, il sale, la vanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia) e il bicarbonato.
Impastare velocemente per alcuni istanti in modo da creare un composto liscio e uniforme.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente su un tagliere con l’aiuto di un coltello affilato.
Aggiungerlo all’impasto (tenendone da parte qualche pezzetto più grosso che servirà da decorazione) in modo da distribuirlo in maniera uniforme.
Ungere leggermente una teglia rotonda con il bordo apribile del diametro di 22 centimetri.
In alternativa ricoprirla di carta forno.
In realtà non sarebbe necessario se la teglia è antiaderente, ma meglio essere prudenti.

Torta cookie con cioccolato fondente

Trasferire l’impasto nella tortiera e schiacciarlo con le mani per formare il nostro cookie.
Decorare la superficie con i pezzetti di cioccolato fondente tenuti da parte premendoli leggermente con le mani per farli aderire bene all’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Fare raffreddare la torta cookie al cioccolato fondente prima di trasferirla su di un piatto da portata.

Torta cookie con cioccolato fondente

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

La torta cookie al cioccolato fondente si conserva a temperatura ambiente per tre o quattro giorni ben coperta con una campana per torte.

VARIANTI

Al posto del cioccolato fondente possiamo mettere del cioccolato al latte o del cioccolato bianco o un mix di questi per avere un dolce sempre diverso.

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