Toast con avocado e salmone affumicato

Il toast con avocado e salmone affumicato, o per dirla all’americana avocado toast, è un panino facilissimo da preparare perfetto per un pranzo veloce o uno spuntino sostanzioso e ricco.


Il sapore dell’avocado delicato e burroso ben si sposa con la sapidità del salmone. In più mangiando questi toast possiamo fare il pieno di grassi insaturi tanto utili per la nostra salute. Infatti sia l’avocado che il salmone sono ricchi di omega 3.


Questa è una ricetta decisamente da fare e da rifare, tanto più che la sua esecuzione è estremamente semplice ed essendo un piatto molto nutriente, possiamo anche considerarlo un piatto unico.


Naturalmente per un eccellente riuscita di questo toast dovrete scegliere accuratamente un avocado maturo al punto giusto. Potrete verificare il giusto grado di maturazione premendo leggermente le dita sul frutto. Se risulterà duro allora è troppo acerbo, se sarà troppo cedevole e morbido è troppo maturo, se avrà una morbidezza intermedia allora potrete acquistarlo con tranquillità.


Scegliete con cura anche il salmone affumicato, scozzese o norvegese secondo il vostro gusto, basta che sia di ottima qualità e affumicato con legna e non con aromi artificiali.

Toast con avocado e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
199,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,45 (Kcal)
  • Carboidrati 15,88 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 14,01 (g)
  • Grassi 9,53 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 6,31 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 909,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettepane integrale multi-cereali
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • 2pomodorini
  • 1limone (scorza)
  • erba cipollina (qualche filo)
  • sale
  • pepe

Come preparare i toast con avocado e salmone affumicato

  1. Prendete le fette di pane ai cereali e tostatele leggermente nel tostapane, in forno o su una padella antiaderente finché diventano leggermente dorate e croccanti.

    Potete usare anche un tipo diverso di pane secondo i vostri gusti.

    Tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo, poi sbucciarlo. Tagliarlo a tocchetti e raccogliere in una scodella la polpa. Condire con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva (facoltativo), sale e pepe.

  1. Schiacciare il tutto con una forchetta creando un composto non troppo uniforme.

    Spalmare la crema di avocado sulle fette di pane abbrustolito e suddividere il salmone tagliato a fette sottili tra i quattro toast.

    Tagliare una fettina sottile di limone e poi dividerla in quattro.

  1. Usare un limone non trattato, meglio se biologico, così da poterlo mangiare con tutta la buccia.

    Guarnire i toast con avocado e salmone affumicato con gli spicchi di limone, con mezzo pomodorino, con delle zeste di limone, con dell’erba cipollina a pezzettini e alcuni fili interi. Gustare immediatamente.

  2. Toast con avocado e salmone affumicato

Qualche consiglio

Sconsiglio la conservazione dei toast con avocado e salmone affumicato in quanto l’avocado col tempo tende ad annerirsi. Meglio dunque mangiarli appena fatti o comunque non oltre un paio di ore. Naturalmente se non li consumate subito, conservateli in frigorifero.

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