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Toast con avocado e salmone affumicato

Dopo aver provato il crostoni di pane con uova e avocado, peraltro buonissimi, ho voluto provare un altro accostamento abbastanza classico per gustare questo frutto esotico. Ho preparato quindi dei toast con avocado e salmone affumicato.

Anche in questo caso la mia soddisfazione è stata massima. Il sapore dell’avocado delicato e burroso ben si sposa con la sapidità del salmone. Decisamente una ricetta da fare e da rifare, tanto più che la sua esecuzione è veramente velocissima ed essendo un piatto molto nutriente, possiamo anche considerarlo un piatto unico.

Naturalmente per un eccellente riuscita di questo toast dovrete scegliere accuratamente un avocado maturo al punto giusto.

Potrete verificare il giusto grado di maturazione premendo leggermente le dita sul frutto.

Se risulterà duro allora è troppo acerbo, se sarà troppo cedevole e morbido è troppo maturo, se avrà una morbidezza intermedia allora potrete acquistarlo con tranquillità.

Scegliete con cura anche il salmone affumicato, scozzese o norvegese secondo il vostro gusto, basta che sia di ottima qualità e affumicato con legna e non con aromi artificiali.

Toast con avocado e salmone affumicato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 toast
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane ai cereali 4 fette
  • Avocado 1
  • Limone 1
  • Salmone affumicato 150 g
  • Sale
  • Pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Toast con avocado e salmone affumicato

    Prendete le fette di pane ai cereali e tostatele leggermente nel tostapane, in forno o su una padella antiaderente finché diventano leggermente dorate e croccanti.

    Io ho utilizzato del pane in cassetta ai cereali, ma voi potete usare anche un tipo diverso secondo i vostri gusti.

    Tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo, poi sbucciarlo.

    Tagliare a fettine le due metà del frutto, raccoglierle in un piatto e irrorarle con del succo di limone per evitare che anneriscano.

    Disporre, quindi le fettine di avocado sulle fette di pane, condire con un pizzico di sale e di pepe.

    Suddividere il salmone tagliato a fette sottili tra i quattro toast.

    Tagliare due fettine sottili di limone e poi dividerle a metà.

    Usare un limone non trattato, meglio se biologico, così da poterlo mangiare con tutta la buccia.

    Guarnire i toast con avocado e salmone affumicato con le mezze fettine di limone e con dell’erba cipollina a pezzettini e alcuni fili interi.

    Gustare immediatamente.

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Qualche consiglio

Sconsiglio la conservazione dei toast con avocado e salmone affumicato in quanto l’avocado col tempo tende ad annerirsi. Meglio dunque mangiarli appena fatti o comunque non oltre un paio di ore.

Naturalmente se non li consumate subito, conservateli in frigorifero.

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