Gli spiedini di verdure al forno sono un contorno leggero, sfizioso e gustoso per accompagnare i vostri secondi.
Se cercate un modo diverso per servire delle verdure questa ricetta è quello che fa per voi.
Presentare un contorno sotto forma di spiedini darà un tocco di originalità alla vostra cena e magari anche i bambini mangeranno più volentieri.
Le dosi che vi do sono indicative. A seconda delle dimensioni degli ortaggi che adoperate potreste ottenere anche più di quattro spiedini.
Io ho usato una melanzana piuttosto piccola, una zucchina media e otto patatine novelle che ho lasciato intere e con la buccia.
Se volete usare una patata più grande dovete solo tagliarla in otto pezzi scegliendo se sbucciarla o meno secondo il vostro gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1zucchina
- 1peperone
- 12pomodorini ciliegino
- 8patate novelle
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare il peperone tagliarlo a falde eliminando il torsolo, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliare ancora ogni falda in modo da ottenere dei quadrati più o meno delle stesse dimensioni.
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in otto pezzi.
Passare sotto l’acqua anche i pomodorini ed asciugarli.
Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliarla in otto pezzi.
Io ho lasciato anche la buccia, ma se preferite potete toglierla.
Mettere i pezzi di melanzana in un colapasta posto sopra un piatto, cospargerli di sale e lasciare che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione.
Lavare e spazzolare le patatine novelle per eliminare eventuali residui di terra.
Sbollentarle per 5 minuti in modo che poi in forno cuociano nello stesso tempo delle altre verdure.
Togliere le melanzane dal colapasta ed asciugarle con della carta da cucina.
Comporre gli spiedini alternando i vari pezzi di verdura e mettendo i pomodorini alle estremità e nel mezzo di ciascuno spiedino.
Disporli su di una teglia ricoperta di carta forno, condirli con sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti o comunque fino al raggiungimento della cottura desiderata.
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Qualche consiglio
Gli spiedini di verdure al forno sono ottimi gustati tiepidi o a temperatura ambiente.
Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
I ritagli delle verdure che eventualmente dovessero rimanere non vanno gettati via. Io li ho messi in un’altra teglia da forno, li ho conditi ed infornati contemporaneamente agli spiedini.