Salsicce con patate al sugo nella slow cooker

Le salsicce con patate al sugo nella slow cooker sono una ricetta facile e furba da preparare più spesso possibile.

Infatti oltre ad essere un ottimo secondo con contorno ci permetterà di condire anche un delizioso piatto di pasta.

Dopo la cottura vedrete che rimarrà un saporito ed abbondante sugo di pomodoro al sapore di salsiccia che è un capolavoro.

Visto che con la cottura nella slow cooker (Crock Pot o altra marca) il liquido che rimane è sempre molto abbondante, per non rischiare di avere una salsa troppo liquida, io aggiungo sempre un cucchiaino di amido di mais per addensare e creare la giusta consistenza.

Deciderete voi se utilizzare il sugo come condimento o per fare una scarpetta da urlo.

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Salsicce con patate al sugo nella slow cooker
Salsicce con patate al sugo nella slow cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le salsicce con patate al sugo nella slow cooker

800 g salsicce
800 g patate
1 cipolla
800 g passata di pomodoro
1 pizzico bicarbonato
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
salvia
rosmarino
665,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 665,82 (Kcal)
  • Carboidrati 37,18 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 30,18 (g)
  • Grassi 45,47 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 5,34 (g)
  • Sodio 2.185,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 472 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi come preparare le salsicce con patate al sugo nella slow cooker

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.

Metterla nella slow cooker assieme ad un filo d’olio extravergine di oliva.

Mescolare bene cercando di ungere anche le pareti della pentola di coccio.

Versare la salsa di pomodoro e condirla con poco sale e pepe tenendo presente che la salsiccia rilascerà in cottura tutto il suo contenuto di aromi.

Aggiungere anche un pizzico abbondante di bicarbonato per addolcire il gusto del pomodoro e un cucchiaino di amido di mais per addensare.

Profumare con qualche foglia di salvia ed un rametto di rosmarino quindi unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti.

Infine aggiungere le salsicce dando una mescolata rapida per amalgamare gli ingredienti facendo in modo che la salsa di pomodoro si distribuisca bene.

Salsicce con patate al sugo nella slow cooker

Chiudere la pentola con il suo coperchio e attaccare la spina alla corrente.

Impostare la potenza su high e il timer su 3 ore.

A cottura ultimata eliminare la salvia e il rosmarino e servire le salsicce con patate al sugo ancora calde accompagnandole con il sugo di cottura.

Salsicce con patate al sugo nella slow cooker

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

Le salsicce con patate al sugo nella slow cooker si conservano in frigorifero per massimo due giorni ben chiuse in un contenitore con coperchio.

CONSIGLI

Il sugo che rimane dopo aver mangiato le salsicce e le patate può essere usato benissimo per condire della pasta o del riso.

Se volete potete anche rosolare le salsicce in una padella con un filo d’olio prima di metterle nella slow cooker.

Io non ho effettuato questo passaggio e sono venute buonissime lo stesso.

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