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Salame di cioccolato con riso soffiato

Il salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce goloso, leggermente più leggero rispetto al salame di cioccolato fatto con i biscotti, e sicuramente ugualmente buonissimo.
Tra gli ingredienti non sono presenti le uova per cui chi è intollerante e chi non vuole rischiare con uova crude o parzialmente cotte può mangiarlo tranquillamente.
È un dolce che si prepara praticamente senza cottura, è necessario soltanto sciogliere il cioccolato, ed è velocissimo e super facile da preparare anche con i bambini.

Salame di cioccolato con riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 60 griso soffiato
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 20 glatte
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Mettere il cioccolato fondente e il cioccolato al latte tagliati in pezzetti molto piccoli in una ciotola di vetro o di ceramica.

    Porre la ciotola nel microonde ed azionarlo per un minuto alla potenza di 750W. Mescolare e proseguire azionando il microonde per un altro minuto e così via fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto.

    In alternativa potete farlo fondere mettendo la ciotola sopra un pentola con dell’acqua bollente.

    Infine se siete pratici in cucina potete scioglierlo direttamente in un pentolino posto sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo girando in continuazione fino al completo scioglimento.

    Quest’ultimo metodo è il più rischioso e bisogna fare molta attenzione a non bruciare il cioccolato.

  1. Una volta fuso unire il burro che si scioglierà col calore del cioccolato poi aggiungere il latte e la vanillina.

    Fare intiepidire leggermente poi unire anche il riso soffiato e amalgamare il tutto.

  1. Salame di cioccolato con riso soffiato

    Ritagliare un rettangolo di carta forno e versarvi l’impasto del salame di cioccolato.

    Dargli la forma di un salsicciotto poi chiudere la carta forno come fosse una caramella cercando di stringere il più possibile le estremità.

    Riporre il salame di cioccolato con riso soffiato in frigorifero per almeno due ore a solidificare.

    Al momento di servirlo tagliarlo a fette e servirlo immediatamente.

I consigli di Dany

Il salame di cioccolato con riso soffiato si conserva in frigorifero per due o tre giorni.

Al momento di servirlo se volete potete cospargerlo di zucchero a velo.

Se volete potete utilizzare interamente del cioccolato fondente oppure soltanto cioccolato al latte secondo i vostri gusti.

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