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Riso rosso con surimi e piselli

Il riso rosso con surimi e piselli è un primo colorato e saporito che può essere gustato sia caldo che freddo come insalata di riso.
Non compro molto spesso il surimi, preferisco acquistare del pesce “vero”, ma ogni tanto mi lascio tentare dal suo colore invitante e dal suo sapore di granchio.
Per chi non lo sapesse il surimi è una preparazione a base di polpa di pesce, amido, aromi che ha la forma di bastoncini dal colore arancione acceso.
Si presta ad essere aggiunto a insalate, panini e primi piatti.
Per quanto riguarda il riso rosso, solitamente si trova nella versione integrale che ha bisogno di una cottura di circa 35-40 minuti.
Io ne ho trovato una qualità che cuoce in 10 minuti per cui questa ricetta è diventata anche una preparazione molto veloce.

Riso rosso con surimi e piselli
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso rosso
  • 250 gPiselli surgelati
  • 250 gSurimi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riso rosso con surimi e piselli

    Mettere i pisellini ancora surgelati nel cestello per la cottura a vapore posto nella pentola a pressione.

    Aggiungere due dita d’acqua, chiudere il coperchio e accendere il fornello.

    Cuocere per 5 minuti a partire dal fischio.

    Far sfiatare tutto il vapore e aprire la pentola.

    Se non avete la pentola a pressione potete lessare i piselli in acqua bollente salata per pochi minuti.

    Devono rimanere ancora interi e sodi.

    In una padella mettere lo spicchio d’aglio sbucciato e farlo rosolare con un giro d’olio extravergine di oliva.

    Quando sarà diventato dorato aggiungere i bastoncini di surimi tagliati a rondelle e farli cuocere alcuni minuti.

    Unire i piselli, salare e pepare e fare insaporire il tutto. Eliminare lo spicchio d’aglio e tenere in caldo.

    Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola e usarla per lessare il riso dopo aver aggiunto del sale.

    Cuocerlo in base ai tempi scritti sulla confezione. Il riso che ho usato io cuoceva in 10 minuti, ma solitamente servono 35-40 minuti se il riso è integrale.

    Scolarlo e versarlo nella padella col condimento.

    Far saltare il riso per pochi istanti poi servirlo con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Qualche consiglio

Potete gustare il riso rosso con surimi e piselli immediatamente appena preparato e quindi ancora caldo, oppure potete farlo raffreddare e mangiarlo come se fosse un’insalata di riso.

Se utilizzate del surimi surgelato ricordatevi di metterlo nel frigorifero il giorno prima in modo da trovarlo perfettamente scongelato al momento di utilizzarlo.

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