Lo zucchini bread al cioccolato è un plumcake a cui si aggiungono nell’impasto le zucchine crude e grattugiate.
Questo ortaggio rende il dolce davvero morbidissimo e nessuno si accorgerà che il plumcake è fatto con della verdura.
Questo tipo di dolce è tipico degli Stati Uniti dove se ne preparano delle versioni molto golose anche con delle banane (banana bread alle noci pecan, banana bread al cocco e cioccolato, banana bread al burro di arachidi e cacao).
Questo zucchini bread viene reso ancora più buono e goloso grazie all’aggiunta di cacao e pezzetti di cioccolato fondente.
Lo zucchini bread al cioccolato è perfetto per ogni pausa dolce che vogliamo fare durante la giornata e ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
ALTRE RICETTE DI DOLCI CON LE ZUCCHINE

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo zucchini bread al cioccolato
- Energia 353,53 (Kcal)
- Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 21,17 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 18,08 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 10,02 (g)
- Fibre 4,79 (g)
- Sodio 280,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare lo zucchini bread al cioccolato
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Metterle in un colapasta e lasciarle da parte.
Tritare molto grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello.
Non importa se i pezzi risulteranno irregolari e di diverse dimensioni.
Ciò renderà la consistenza del dolce più interessante.
Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
Montarle con le fruste elettriche a massima potenza fino a quando diventano belle gonfie e chiare.

Unire a filo l’olio di semi di arachide continuando a lavorare il composto a bassa velocità.
Unire la farina setacciata con il cacao, il lievito per dolci ed il bicarbonato.
Mescolare delicatamente sempre alla minima potenza.
Aggiungere quindi il pizzico di sale, la vanillina e le zucchine preparate in precedenza senza strizzarle.
Terminare con il cioccolato fondente ed amalgamare con una spatola.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake da 12 centimetri per 25.
Versarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio.
Cuocere lo zucchini bread al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60-65 minuti.
Fare intiepidire quindi sformare il plumcake sul piatto da portata.

Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Lo zucchini bread al cioccolato si conserva a temperatura ambiente per tre o quattro giorni coperto con una campana per torte.
Essendo un dolce molto umido in estate è preferibile conservarlo in frigorifero.
VARIANTI
Al posto del cioccolato fondente tritato possiamo usare delle gocce di cioccolato.
Possiamo anche mettere meno cioccolato e sostituirlo in parte con della frutta secca a pezzetti come nocciole, noci o noci pecan.
Dosi variate per porzioni