Zucchine al latte di cocco e curry

Le zucchine al latte di cocco e curry sono una ricetta vegana per un piatto delizioso, speziato e molto saporito.

Questa bontà si prepara in pochissimo tempo ed è più di un semplice contorno.

Può essere anche utilizzato, ad esempio, per condire un piatto di pasta o ancora meglio per accompagnare del riso basmati bollito.

Per preparare questa ricetta dovremo prima fare soffriggere mezza cipolla tritata con due spicchi d’aglio.

Dovremo poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e farle cuocere lasciandole ancora ben sode e croccanti.

A questo punto aggiungeremo il curry, sale, pepe ed il latte di cocco.

Dopo aver fatto addensare il sughetto potremo gustare le zucchine al latte di cocco e curry calde o a temperatura ambiente, da sole o come accompagnamento di riso o un secondo piatto a scelta.

Prima di prepararle assieme vi lascio qualche idea per utilizzare il latte di cocco per altre ricette salate.

ALTRE RICETTE SALATE CON IL LATTE DI COCCO

zucchine al latte di cocco e curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine al latte di cocco e curry

800 g zucchine
Mezza cipolla
2 spicchi aglio
400 g latte di cocco (in lattina)
curry
sale
pepe

81,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,44 (Kcal)
  • Carboidrati 10,97 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 3,01 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 219,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare le zucchine al latte di cocco e curry

Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Sbucciare anche i due spicchi d’aglio, tagliarli a metà ed eliminare l’anima.

Fare rosolare aglio e cipolla in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva.

Quando saranno diventati dorati aggiungere le zucchine, salare e pepare.

Fare cuocere per una decina di minuti girando spesso.

zucchine al latte di cocco e curry

Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per non farle bruciare.

Quando saranno cotte, ma ancora sode e leggermente croccanti versare il latte di cocco.

Quest’ultimo deve essere di quello in lattina, più denso, ricco di sapore e con una maggiore quantità di grassi rispetto a quello che si usa come bevanda vegetale.

Aggiungere un cucchiaino di curry in polvere e fare cuocere ancora 5-10 minuti per fare addensare la salsa.

Aggiustare di sale e servire le zucchine al latte di cocco e curry ancora calde o a temperatura ambiente secondo i gusti.

zucchine al latte di cocco e curry

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

Le zucchine al latte di cocco e curry si conservano in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.

VARIANTI

Se amiamo molto il gusto piccante possiamo sostituire il pepe nero con del peperoncino fresco o secco macinato.

CONSIGLI DI ABBINAMENTO

Le zucchine cucinate così stanno molto bene con il riso basmati bollito, con il petto di pollo alla piastra, con il tofu tagliato a cubetti e fatto rosolare in padella con olio e salsa di soia.

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