Le zucchine al latte di cocco e curry sono una ricetta vegana per un piatto delizioso, speziato e molto saporito.
Questa bontà si prepara in pochissimo tempo ed è più di un semplice contorno.
Può essere anche utilizzato, ad esempio, per condire un piatto di pasta o ancora meglio per accompagnare del riso basmati bollito.
Per preparare questa ricetta dovremo prima fare soffriggere mezza cipolla tritata con due spicchi d’aglio.
Dovremo poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e farle cuocere lasciandole ancora ben sode e croccanti.
A questo punto aggiungeremo il curry, sale, pepe ed il latte di cocco.
Dopo aver fatto addensare il sughetto potremo gustare le zucchine al latte di cocco e curry calde o a temperatura ambiente, da sole o come accompagnamento di riso o un secondo piatto a scelta.
Prima di prepararle assieme vi lascio qualche idea per utilizzare il latte di cocco per altre ricette salate.
ALTRE RICETTE SALATE CON IL LATTE DI COCCO
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le zucchine al latte di cocco e curry
- Energia 81,44 (Kcal)
- Carboidrati 10,97 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
- Proteine 5,92 (g)
- Grassi 3,01 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 219,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare le zucchine al latte di cocco e curry
Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Sbucciare anche i due spicchi d’aglio, tagliarli a metà ed eliminare l’anima.
Fare rosolare aglio e cipolla in una padella con un goccio d’olio extravergine di oliva.
Quando saranno diventati dorati aggiungere le zucchine, salare e pepare.
Fare cuocere per una decina di minuti girando spesso.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per non farle bruciare.
Quando saranno cotte, ma ancora sode e leggermente croccanti versare il latte di cocco.
Quest’ultimo deve essere di quello in lattina, più denso, ricco di sapore e con una maggiore quantità di grassi rispetto a quello che si usa come bevanda vegetale.
Aggiungere un cucchiaino di curry in polvere e fare cuocere ancora 5-10 minuti per fare addensare la salsa.
Aggiustare di sale e servire le zucchine al latte di cocco e curry ancora calde o a temperatura ambiente secondo i gusti.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Le zucchine al latte di cocco e curry si conservano in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.
VARIANTI
Se amiamo molto il gusto piccante possiamo sostituire il pepe nero con del peperoncino fresco o secco macinato.
CONSIGLI DI ABBINAMENTO
Le zucchine cucinate così stanno molto bene con il riso basmati bollito, con il petto di pollo alla piastra, con il tofu tagliato a cubetti e fatto rosolare in padella con olio e salsa di soia.
Dosi variate per porzioni