Torta di riso soffiato al Mars

La torta di riso soffiato al Mars è un dolce golosissimo, facile e senza cottura (dobbiamo solo sciogliere il burro ed i Mars per due minuti sul fornello).

Gli ingredienti sono solo tre ed in pochissimo tempo ci permetteranno di ottenere una torta croccante dal delizioso gusto di cioccolato e caramello.

Questo dolce non è davvero una novità.

Questa ricetta circola sul web da moltissimi anni.

In più è stato per tantissimo tempo il dolce preferito dei miei figli che da piccoli ne erano davvero ghiotti.

Non so come mai non avessi già pubblicato questa ricetta sul blog!

Ecco che rimedio subito proponendovi la mia versione della torta di riso soffiato al Mars.

Procuratevi del riso soffiato, dei succulenti Mars e un po’ di burro e andiamo insieme in cucina per realizzare questo semplicissimo dolce.

ALTRE RICETTE DI DOLCI CON IL RISO SOFFIATO

torta di riso soffiato al Mars
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di riso soffiato al Mars

100 g riso soffiato
6 mars
100 g burro
2 cucchiai Nutella® (o di cioccolato fuso (facoltativi))

Come preparare la torta di riso soffiato al Mars

Tagliare il burro a tocchetti e metterlo in un pentolino.

Tagliare i Mars a pezzetti e aggiungerli nella pentola con il burro.

Porre il tutto su un fornello piccolo acceso al minimo e fare fondere dolcemente.

Miscelare in continuazione per velocizzare il processo.

Quando tutto si sarà sciolto alla perfezione allontanare la pentola dal fuoco.

Versare il riso soffiato in una ciotola e versarvi sopra i Mars fusi con il burro.

torta di riso soffiato al Mars

Mescolare con cura fino a quando tutto il riso sarà stato ricoperto.

Foderare di pellicola per alimenti uno stampo rotondo apribile del diametro di 20 centimetri.

Versarvi il composto di riso soffiato e livellarlo con un cucchiaio.

Coprire la superfice con altra pellicola e riporre in frigorifero a rassodare per qualche ora.

Trascorso un tempo sufficiente sformare la torta di riso soffiato al Mars su un piatto da portata eliminando la pellicola.

Il dolce è già pronto così, ma se lo vogliamo rendere ancora più goloso lo possiamo decorare con qualche filo di cioccolato fuso o di Nutella.

torta di riso soffiato al Mars

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

La torta di riso soffiato al Mars si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

VARIANTI

Invece di usare uno stampo rotondo ne possiamo usare uno rettangolare in modo da tagliare la torta più facilmente a quadretti.

La Nutella o il cioccolato fuso aggiunto in superficie non è obbligatorio, ma rende sicuramente il dolce ancora più goloso.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *