Tartufini con avocado e cioccolato fondente

I tartufini con avocado e cioccolato fondente sono dei bocconcini golosi e salutari preparati con soli due ingredienti (tre se consideriamo anche il cacao amaro di copertura).

Sono un dessert perfetto per chi segue una dieta vegana e per chi sta molto attento alla salute scegliendo alimenti sani e ricchi di virtù.

Questi dolcetti sono anche praticamente senza cottura.

L’unica cosa che dovremo fare sarà sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.

Una volta sciolto lo dovremo mescolare con la polpa dell’avocado ridotta in crema.

Dopo un breve riposo in frigorifero l’impasto sarà pronto per essere lavorato con le mani per formare tante deliziose palline.

I tartufini con avocado e cioccolato fondente sono già pronti così, ma per renderli ancora più belli ed accattivanti li possiamo fare rotolare nel cacao amaro per un aspetto più elegante.

Prima di vedere insieme come prepararli vi lascio qualche altra idea per dei piccoli dessert finger food:

tartufini con avocado e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pere i tartufini con avocado e cioccolato fondente

200 g avocado (al netto degli scarti)
200 g cioccolato fondente
cacao amaro in polvere

161,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 161,54 (Kcal)
  • Carboidrati 7,68 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 3,36 (g)
  • Grassi 13,46 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 6,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i tartufini con avocado e cioccolato fondente

Prendere un avocado che sia ben maturo e tagliarlo a metà.

Eliminare il nocciolo e con un cucchiaio scavarne la polpa.

Metterla in una ciotola e schiacciarla molto bene con una forchetta fino a ridurla in crema.

Avremo bisogno di 200 grammi di polpa.

Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e metterli in un contenitore adatto alle microonde.

tartufini con avocado e cioccolato fondente

Farlo sciogliere azionando il forno per un minuto, quindi mescolare, fare scaldare ancora un minuto e mescolare ancora.

Aggiungere il cioccolato fuso nella ciotola con l’avocado.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riporre la ciotola in frigorifero per circa mezz’ora per far rassodare la massa.

Trascorso il tempo necessario prelevare una piccola porzione di impasto e, facendola rotolare tra le mani, formare una pallina.

Passarla nel cacao amaro in polvere in modo da ricoprirla completamente.

Proseguire così con tutto l’impasto.

In tutto dovrebbero venire circa 20 palline.

Trasferire i tartufini con avocado e cioccolato fondente su di un piatto da portata.

Riporli in frigorifero fino al momento di gustarli.

tartufini con avocado e cioccolato fondente

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I tartufini con avocado e cioccolato fondente si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

VARIANTI

Per renderli ancora più golosi, al posto di usare il cacao amaro, possiamo tuffare le palline nel cioccolato fuso per poi farle rassodare in frigorifero.

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