Pizza dolce di anguria

La pizza dolce di anguria è un dessert fresco, leggero e veloce da servire a fine pasto dopo una cena estiva.

In realtà non è una vera pizza come facilmente si può intuire. Le somiglia soltanto per via delle fette a spicchio e per la decorazione che può ricordare quella di una pizza.

Avrei anche potuto chiamarla torta di anguria, ma anche in questo caso non sarebbe stato proprio una definizione esatta.

La verità è che si tratta di una macedonia di frutta presentata in maniera diversa e originale.

La base è naturalmente una fetta di anguria tagliata a spicchi che viene arricchita da yogurt greco alla vaniglia e decorata con frutta fresca di stagione e menta.

Dopo aver già preparato la finta pizza di anguria in versione salata dovevo anche assolutamente provare la versione dolce: mi sembrava altrettanto sfiziosa ed invitante.

Volete scoprire qual è la vostra preferita? Non vi resta che assaggiarle entrambe per poter decidere.

Prima di vedere insieme come realizzare la pizza dolce di anguria vi lascio qualche altra ricetta da preparare con questo delizioso frutto.

pizza dolce di anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la pizza dolce di anguria

1 fetta anguria
180 g yogurt greco (alla vaniglia)
1 albicocca
1 susina
mirtilli
menta (qualche fogliolina)
56,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 56,89 (Kcal)
  • Carboidrati 8,88 (g) di cui Zuccheri 8,15 (g)
  • Proteine 2,86 (g)
  • Grassi 1,28 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 13,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare la pizza dolce di anguria

Lavare una grossa anguria sotto al rubinetto quindi asciugarla con della carta da cucina.

Tagliarla a metà dal lato più corto ottenendo una sezione rotonda.

Ricavare una fetta spessa dai 2 ai 3 centimetri usando un grosso coltello affilato.

Sdraiare la fetta ottenuta su di un tagliere e dividerla in 6 spicchi uguali tra loro il più possibile.

Eliminare i semi evidenti senza però rovinare le fette e adagiare gli spicchi su di un piatto da portata.

Lavare con cura una susina e un’albicocca, asciugarle e tagliarle a spicchi sottili.

Lavare anche i mirtilli e farli scolare bene.

pizza dolce di anguria

Spalmare un cucchiaino abbondante di yogurt greco alla vaniglia sopra ciascuno spicchio concentrandosi solo sulla polpa rossa dell’anguria.

Decorare le fette con la frutta preparata in precedenza e con qualche fogliolina di menta fresca.

Conservare la pizza dolce di anguria in frigorifero fino al momento di consumarla.

pizza dolce di anguria

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

La pizza dolce di anguria si conserva in frigorifero per alcune ore.

Va quindi preparata e consumata in giornata.

Volendo possiamo spruzzare la frutta con della gelatina spray per evitare che annerisca.

VARIANTI

Potete provare ad usare un gusto di yogurt diverso come ad esempio limone, mirtilli o altro.

Anche la frutta da usare per la decorazione dipende molto dal vostro gusto.

Si possono usare ad esempio fragole, more, ribes o altri frutti di bosco oppure frutti esotici come mango, papaia, kiwi e banane.

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