Il fudge al cioccolato e burro di arachidi è un dolce davvero goloso da tagliare a cubetti e da gustare come fossero dei cioccolatini.
Il fudge originale si prepara solo con cioccolato fondente e latte condensato, ma può essere proposto in tante varianti tutte buonissime.
Io per esempio ne ho già provato una versione con le nocciole davvero squisita.
Questa volta ho voluto esagerare provando a mettere insieme uno strato di fudge bianco al burro di arachidi e uno strato classico al cioccolato fondente.
Gli amanti di questi due ingredienti immagineranno di sicuro quanto è buono il dolce che ne deriva.
Ogni boccone contiene il giusto equilibrio tra arachidi, cioccolato, burro e latte condensato che vi farà subito desiderare di fare il bis.
Per decorare il fudge al cioccolato e burro di arachidi ho utilizzato delle arachidi pralinate fatte in casa, ma delle semplici arachidi tostate andranno benissimo lo stesso.
ALTRE RICETTE DI DOLCI CON IL BURRO DI ARACHIDI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il fudge al cioccolato e burro di arachidi
Per lo strato al burro di arachidi
Per lo strato al cioccolato fondente
- Energia 208,97 (Kcal)
- Carboidrati 19,09 (g) di cui Zuccheri 15,28 (g)
- Proteine 3,48 (g)
- Grassi 13,66 (g) di cui saturi 7,52 (g)di cui insaturi 5,72 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 55,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i fudge al cioccolato e burro di arachidi
Mettere il burro morbido in una ciotola.
Per renderlo morbido lo possiamo lasciare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora oppure lo possiamo scaldare a potenza minima nel microonde per 20-30 secondi.
Aggiungere il burro di arachidi, il sale (solo se il burro di arachidi ne è privo) e lo zucchero a velo.
Profumare con la vanillina e mescolare bene con una spatola.
Foderare di carta forno uno stampo quadrato con il lato da 20 cm.
Versarvi il composto e livellarlo bene per creare uno strato uniforme.
Riporre in frigorifero per un’ora.
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino.
Farlo sciogliere a fiamma bassissima mescolando spesso.
Aggiungere il burro e il latte condensato.
Amalgamare per ottenere un composto uniforme.
Versare l’impasto al cioccolato fondente su quello al burro di arachidi e livellarlo con una spatola.
Distribuire sulla superficie le arachidi premendole leggermente per farle aderire.
Mettere nuovamente lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire il fudge al cioccolato e burro di arachidi rovesciarlo su un tagliere in modo che la parte bianca sia rivolta verso l’alto.
Eliminare la carta forno e tagliare la mattonella a quadretti.
Io ne ho ricavati 20 grandi come dei cioccolatini.
Servire immediatamente oppure rimettere in frigorifero per un uso successivo.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
Il fudge al cioccolato e burro di arachidi si conserva in frigorifero per tre o quattro giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni
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