La crema di avocado e feta è una ricetta facilissima da preparare, molto veloce e senza cottura.
Questo crema può essere usata per condire pasta, riso o cereali e può essere spalmata su crostini, bruschette, tartine e tramezzini.
Può diventare quindi la protagonista di un gustoso antipasto o di uno sfizioso primo piatto.
Gli ingredienti di questa ricetta sono davvero pochi per cui, per una perfetta riuscita, dovremo sceglierli di qualità.
L’avocado dovrà essere maturo al punto giusto per poter essere schiacciato con una forchetta e trasformarsi in crema.
La feta, tipico formaggio greco, donerà sapidità ed il suo inconfondibile gusto.
Non sarà necessario aggiungere sale perché questo formaggio sarà sufficiente a rendere saporita la crema.
Il succo di limone sarà poi indispensabile anche perché ritarderà di molto l’ossidazione dell’avocado e quindi il suo conseguente annerimento.
Infine l’aglio e le erbe aromatiche renderanno ancora più completo il gusto della crema di avocado e feta.
ALTRE RICEETTE CON L’AVOCADO PERFETTE PER ANTIPASTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema di avocado e feta
- Energia 159,71 (Kcal)
- Carboidrati 5,96 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 4,72 (g)
- Grassi 13,90 (g) di cui saturi 4,56 (g)di cui insaturi 7,13 (g)
- Fibre 3,61 (g)
- Sodio 288,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare la crema di avocado e feta
Aprire a metà l’avocado ed eliminare il nocciolo.
Se l’avocado è bello maturo sarà molto facile togliere la buccia con un coltello.
In alternativa possiamo anche scavare il frutto con un cucchiaio.
Mettere la polpa in una ciotola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e schiacciare l’avocado con la forchetta riducendolo in purea.
Unire quindi lo spicchio d’aglio sbucciato e grattugiato con una grattugia finissima.
Possiamo anche spremerlo con l’apposito attrezzo.
Aggiungere anche la feta sbriciolata finemente con le mani.
Profumare con una generosa spolverata di pepe macinato al momento e con delle foglie di basilico spezzettate con le mani.
In alternativa al basilico e secondo i propri gusti possiamo mettere anche della mentuccia o del prezzemolo tritato.
Amalgamare bene con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Secondo me non è necessario aggiungere sale, ma possiamo assaggiare la crema di avocado e feta per decidere se metterne oppure no.
Coprire con della pellicola per alimenti a contatto e riporre in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Qualche consiglio
CONSERVAZIONE
La crema di avocado e feta si conserva in frigorifero per non più di un giorno dopodiché comincerà a diventare scura in superficie.
Sarà ancora buona da mangiare, ma poco bella da vedere.
In ogni caso possiamo provare a mescolarla e consumarla immediatamente.
Dosi variate per porzioni