Biscotti morbidi alle zucchine e cacao

I biscotti morbidi alle zucchine e cacao sono dei dolcetti golosi e sfiziosi preparati senza burro e con le zucchine grattugiate nell’impasto.

Non vi meravigliate di trovare un ortaggio come le zucchine dentro dei biscotti o più in generale nei dolci.

Sono un ingrediente magico che non modifica il sapore, ma che dona sofficità e una consistenza umida a tutte le nostre preparazioni.

Proprio come succede per questo zucchini bread alle noci e cannella oppure come per la torta alle zucchine e cioccolato fondente o ancora come per quest’altra torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco.

In più nascondendo la verdura in un dolce possiamo farla mangiare anche ai bambini che non la gradiscono.

Anche con questi biscotti morbidi alle zucchine e cacao possiamo tentare chiunque.

Prepararli è davvero semplice. Basta una ciotola, un cucchiaio di legno e una grattugia a fori larghi.

La forma viene data con le mani e una breve cottura in forno ci regalerà infine una coccola golosa e sana da gustare in ogni momento.

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biscotti morbidi alle zucchine e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti morbidi alle zucchine e cacao

250 g farina tipo 2
30 g cacao amaro in polvere
150 g zucchine
75 g olio di semi di arachide
150 g zucchero
25 g fiocchi di avena
1 uovo
6 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
240,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,68 (Kcal)
  • Carboidrati 37,87 (g) di cui Zuccheri 16,46 (g)
  • Proteine 5,19 (g)
  • Grassi 8,82 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 99,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare i biscotti morbidi alle zucchine e cacao

Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Metterle in un colapasta e farle riposare circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario prelevare piccole quantità di zucchine e strizzarle bene tra le mani per far perdere più acqua possibile.

Proseguire così con le rimanenti zucchine.

In alternativa possiamo metterle dentro un canovaccio pulito, arrotolarlo come fosse una caramella e strizzarlo il più possibile.

Mettere in una ciotola la farina semi integrale, il cacao amaro in polvere e i fiocchi d’avena.

Unire anche lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale.

Aggiungere l’uovo, l’olio di semi di arachidi e aromatizzare con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Infine unire le zucchine preparate in precedenza e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.

biscotti morbidi alle zucchine e cacao

Inumidirsi le mani con dell’acqua, prelevare una piccola porzione di impasto e formare un biscotto rotondo e leggermente schiacciato.

Posizionarlo su di una teglia rivestita di carta forno.

Proseguire con il rimanente impasto ottenendo alla fine circa 20 biscotti.

Cuocerli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

Sfornare i biscotti morbidi alle zucchine e cacao e trasferirli su di una griglia per farli raffreddare completamente prima di gustarli o di conservarli.

biscotti morbidi alle zucchine e cacao

I consigli di Dany

CONSERVZIONE

I biscotti morbidi alle zucchine e cacao si conservano a temperatura ambiente per tre o quattro giorni chiusi dentro una scatola con coperchio.

NOTE

Se consumati in giornata saranno leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Dal giorno successivo diventeranno morbidi anche fuori.

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