I biscotti morbidi alle zucchine e cacao sono dei dolcetti golosi e sfiziosi preparati senza burro e con le zucchine grattugiate nell’impasto.
Non vi meravigliate di trovare un ortaggio come le zucchine dentro dei biscotti o più in generale nei dolci.
Sono un ingrediente magico che non modifica il sapore, ma che dona sofficità e una consistenza umida a tutte le nostre preparazioni.
Proprio come succede per questo zucchini bread alle noci e cannella oppure come per la torta alle zucchine e cioccolato fondente o ancora come per quest’altra torta alle zucchine con cacao e gocce di cioccolato bianco.
In più nascondendo la verdura in un dolce possiamo farla mangiare anche ai bambini che non la gradiscono.
Anche con questi biscotti morbidi alle zucchine e cacao possiamo tentare chiunque.
Prepararli è davvero semplice. Basta una ciotola, un cucchiaio di legno e una grattugia a fori larghi.
La forma viene data con le mani e una breve cottura in forno ci regalerà infine una coccola golosa e sana da gustare in ogni momento.
ALTRE RICETTE DOLCI CON LA VERDURA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti morbidi alle zucchine e cacao
- Energia 240,68 (Kcal)
- Carboidrati 37,87 (g) di cui Zuccheri 16,46 (g)
- Proteine 5,19 (g)
- Grassi 8,82 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 99,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come preparare i biscotti morbidi alle zucchine e cacao
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Metterle in un colapasta e farle riposare circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario prelevare piccole quantità di zucchine e strizzarle bene tra le mani per far perdere più acqua possibile.
Proseguire così con le rimanenti zucchine.
In alternativa possiamo metterle dentro un canovaccio pulito, arrotolarlo come fosse una caramella e strizzarlo il più possibile.
Mettere in una ciotola la farina semi integrale, il cacao amaro in polvere e i fiocchi d’avena.
Unire anche lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo, l’olio di semi di arachidi e aromatizzare con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Infine unire le zucchine preparate in precedenza e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Inumidirsi le mani con dell’acqua, prelevare una piccola porzione di impasto e formare un biscotto rotondo e leggermente schiacciato.
Posizionarlo su di una teglia rivestita di carta forno.
Proseguire con il rimanente impasto ottenendo alla fine circa 20 biscotti.
Cuocerli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Sfornare i biscotti morbidi alle zucchine e cacao e trasferirli su di una griglia per farli raffreddare completamente prima di gustarli o di conservarli.
I consigli di Dany
CONSERVZIONE
I biscotti morbidi alle zucchine e cacao si conservano a temperatura ambiente per tre o quattro giorni chiusi dentro una scatola con coperchio.
NOTE
Se consumati in giornata saranno leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.
Dal giorno successivo diventeranno morbidi anche fuori.
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Dosi variate per porzioni
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