Purè di zucca e patate alla cannella

Il purè di zucca e patate alla cannella è un contorno sfizioso e semplice da fare ma con un tocco in più.
La cannella, infatti, dona un aroma delizioso e particolare che renderà questo purè davvero unico.
Molti pensano che la cannella sia una spezia da usare solamente nei dolci, ma vi assicuro che non è così.
Nella cucina araba o in quella indiana, ad esempio, è molto usata anche nei piatti salati. Sapevate che la cannella è una delle tante spezie che compongono il curry?
Quindi non indugiate oltre e provate questo purè così colorato, cremoso e profumato.

Purè di zucca e patate alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (al netto di buccia e semi)
  • 500 gpatate (al netto della buccia)
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • cannella in polvere
  • latte (se necessario)

Preparazione

  1. Sbucciate ed eliminate i semi alla zucca. Dovrete ottenere circa 500 grammi di polpa pulita.

    Sbucciate tante patate quante ne bastano a raggiungere il peso di 500 grammi.

    Tagliare la zucca e le patate a tocchetti e metterli in un cestello per la cottura a vapore e cuocerle per circa 30 minuti fino a che risulteranno tenere.

    Se avete la pentola a pressione saranno sufficienti 15 minuti dal fischio.

  1. Schiacciare la zucca e le patate con un passaverdure o con uno schiacciapatate finché sono ancora calde.

    Raccoglierne la polpa in un tegame, aggiungere il burro che si scioglierà con il calore, salare e pepare.

    Profumare con della cannella in polvere secondo i vostri gusti.

    Unire anche il Parmigiano grattugiato e amalgamare alla perfezione.

  1. Purè di zucca e patate alla cannella

    Se vi piace un purè corposo non sarà necessario aggiungere altro.

    Se preferite una consistenza più liquida aggiungete del latte fino a raggiungere la densità desiderata.

    Servire il purè di zucca e patate alla cannella ancora caldo.

I consigli di Dany

Il purè di zucca e patate alla cannella va gustato caldo appena pronto.

Se avete la necessità di prepararlo in anticipo lo potete fare. Al momento di servirlo scaldatelo sul fornello aggiungendo un goccio di latte per riportare il purè alla sua consistenza cremosa.

Se proprio non vi piace l’idea di usare la cannella potete sostituirla con la più canonica noce moscata.

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