Le polpette con lesso e patate sono un’altra ottima ricetta del riciclo.
Quando prepariamo il brodo di carne può capitare che avanzi un po’ di lesso. Possiamo condirlo con qualche salsina, Possiamo riscaldarlo nella salsa di pomodoro oppure possiamo preparare queste deliziose polpette con lesso e patate.
Naturalmente le dosi della ricetta che sto per darvi sono molto indicative.
Se cercate un’altra ricetta per i vostri avanzi di carne provate questa frittata al forno con carne e formaggio. Se invece volete un’idea diversa per fare delle polpette provate queste polpette vegetariane di uova e pangrattato.Comunque bando alle ciance e vediamo le dosi che ho utilizzato per preparare queste polpette.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Lesso avanzato
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600 g Patate già sbucciate
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1 Uovo
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20 g Pecorino romano
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20 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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q.b. prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare le patate a tocchetti e cuocerle a vapore in pentola a pressione per dieci minuti a partire dal fischio.
In alternativa potete lessarle con la buccia per dieci minuti sempre in pentola a pressione oppure venti minuti in pentola normale e sbucciarle quando sono cotte.
Mettere le patate in una terrina e schiacciatele con una forchetta.
Tagliate il lesso a pezzetti molto piccoli e aggiungetelo alle patate insieme con l’uovo, il prezzemolo, l’aglio, i formaggi grattugiati, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto e se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato.
Formare le polpettine e dopo averle passate nel pangrattato disporle in un piatto e farle riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Friggere le polpette con poco olio finché risultano belle dorate.
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Qualche consiglio
Se volete, invece di friggerle, le potete passare in forno a 200 gradi . Saranno pronte quando si sarà formata una crosticina dorata.