Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti che ordino più spesso quando vado al ristorante cinese.

Mi piace talmente tanto che ho deciso di provare a prepararlo anche a casa.

E’ venuto così buono che ora non dovrò più andare per forza al ristorante per gustarlo, ma lo rifarò molto spesso per la gioia di tutti in famiglia.

Il petto di pollo tagliato a pezzetti diventa tenerissimo e contrasta in maniera eccellente con le mandorle croccanti. Il sapore della salsa di soia poi è eccezionale.

Volutamente non ho previsto sale tra gli ingredienti perché la salsa di soia è già molto saporita di suo e si rischierebbe di rovinare il piatto. Nulla vieta di assaggiare la pietanza pronta per decidere se aggiungere sale a proprio gusto.

Se anche voi amate i cibi da ristorante cinese vi posso consigliare anche il riso alla cantonese che ho preparato qualche tempo fa.

Pollo alle mandorle con salsa di soia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo intero
  • 100 g Mandorle spellate
  • 50 g Salsa di soia
  • 100 g Acqua calda
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Piccola cipolla
  • Farina tipo 2
  • Olio di semi di arachide
  • Zenzero fresco o in polvere

Preparazione

  1. Pollo alle mandorle con salsa di soia

    In una piccola padella fare tostare le mandorle con pochissimo olio di semi di arachide. La padella deve essere appena unta e le mandorle devono tostare pochi minuti facendo attenzione a non farle scurire.

    Tenere da parte.

    Tagliare il petto di pollo a tocchetti della dimensione di un boccone.

    Passare i bocconcini di pollo così ottenuti nella farina.

    Sbucciare la cipolla e tritarla finemente insieme allo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima.

    Fare rosolare in un’ampia padella con un goccio di olio di semi di arachidi l’aglio e la cipolla.

    Unire anche un pezzetto di radice di zenzero (circa 3 centimetri) sbucciata e grattugiata.

    Se non avete lo zenzero fresco a disposizione andrà benissimo anche un cucchiaino di zenzero in polvere.

    Unire i pezzetti di pollo al soffritto e farli rosolare bene in tutte le loro parti finché diventano dorati.

    A questo punto unire le mandorle tenute da parte, la salsa di soia e poca acqua calda.

    Fare cuocere ancora pochi minuti fino a che si forma una deliziosa cremina.

    Servire il pollo alle mandorle ancora caldo accompagnandolo con del riso basmati lessato.

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Qualche consiglio

Io ho utilizzato dell’olio di semi di arachidi per via del suo gusto neutro. L’opzione migliore sarebbe quella di usare dell’olio di soia, ma non sempre ce lo troviamo in casa.

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